Матчасть > Ходовая часть
Проставки между передними суппортами и их креплениями на стаканах
Saharov:
--- Цитата: МЕЛ от 25 Октября 2013, 03:25:29 ---Ну, развивая тему для народа, японец меня слегка нае *censored*: диск прислал хороший и недорого, но как-то "забыл" заранее сообщить, что в одном из крепёжных отверстий тормозного диска кто-то забыл отломок болта. А работа рискованная. Ну ничего - нашлись умельцы, но мне попадос на деньги.
--- Конец цитаты ---
Кулибин как всегда с матюгам извлёк обломок болта?
МЕЛ:
Примерно так и было. Он это сделал пока я ездил к банкомату, т.к. карманных денег не хватило. ::)
Диск кстати хвалил.
Saharov:
--- Цитата: МЕЛ от 25 Октября 2013, 03:28:14 ---Примерно так и было. Он это сделал пока я ездил к банкомату, т.к. карманных денег не хватило. ::)
Диск кстати хвалил.
--- Конец цитаты ---
Ты лучше у него и на счёт проставок проконсультируйся-он гений по части совмещения несовместимого.
МЕЛ:
Я честно говоря потому и написал сюда, что он мне заронил в душу гатское сомнение: а именно он утверждает, что шайбами можно обходиться лишь некоторое время, а типа ваще надо вытачивать проставки сплошные сразу на 2 отверстия каждая. Нихрена не пойму зачем это надо. :(
Saharov:
--- Цитата: МЕЛ от 25 Октября 2013, 03:33:07 ---Я честно говоря потому и написал сюда, что он мне заронил в душу гатское сомнение: а именно он утверждает, что шайбами можно обходиться лишь некоторое время, а типа ваще надо вытачивать проставки сплошные сразу на 2 отверстия каждая. Нихрена не пойму зачем это надо. :(
--- Конец цитаты ---
Если он так утверждает-значит так оно и есть.Я бы даже с проставками не рисковал.
Болт на изгиб сильно работает,а если учесть то что резьбы в самом стакане нет,то при таких нагрузках просто банально будет плющить шайбу,а если шайба будет крепче стакана,то стакан.Рычаг получается больше.По идее специальным прибором нужно вымерить геометрический центр суппорта и исходя из его положения выяснить ширину проставки до десятых мм.В качестве прибора думаю лазерную рулетку использовать можно попробовать,а то микрометр со штангой хрен где найдёшь
Навигация
Перейти к полной версии