XJR-Club Russia > Разбор полётов
Кто сегодня попал в ДТП ?
brilma:
...(Если полоса движения и ряд - одно и то же, то в ряду должен поместиться автомобиль. В ряду для мотоцикла явно автомобиль не поместится....)
==не совсем понятная оксиома ???
Правила. Раздел 1.
Полоса движения – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
EviL_LaugH:
--- Цитата: brilma от 16 Ноября 2013, 00:26:59 ---Правила. Раздел 1.
Полоса движения – любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно верно. А теперь скажи мне, почему два мотоциклиста, едущие в одной полосе (обозначенной разметкой), никак не могут находиться "каждый в своей полосе" :)
подсказка: достаточны ли их "полосы" для движения автомобилей в один ряд?
технолог:
--- Цитата: Marushin от 16 Ноября 2013, 00:13:45 ---Нигде не указано, что может двигаться, как угодно. Неужели это не понятно? Если бы четко было определено, вопросов нет. А остальное твои домыслы. Вникать надо, не учить!
--- Конец цитаты ---
Вот именно, что не запрещено, то разрешено - в своем ряду можно ехать где угодно. В данном случае есть разметка, значит именно она определяет границы ряда, а не воображаемые водителями. Просто для мотоцикличтов сделали поблажку - разрешили ехать в междурядье, так как пробки и все такое. При этом закрыв глаза на возникающие критические ситуации. Типа столкнетесь если - разбирайтесь дальше как нибудь сами... россия)
Marushin:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 16 Ноября 2013, 00:12:56 ---1) мотоцикл ехал по разделительной, что запрещено. смещаться начал в левую полосу уходя от столкновения, и то не до конца сместился - правая часть мотоцикала осталась в правой полосе.
2)безопасный боковой интервал не обеспечил тоже мотоциклист, так как был сзади и сам въехал в узкое пространство
--- Конец цитаты ---
1) В начале да, потом сместился, а потом уже столкновение. Камера дает искажение, у меня тоже камера справа весит, и есть видимость, что заезжаю за разделительную линию.
2) Узкое пространство это следствие маневра авто справа, в следствии быстрого маневра. У меня хрен бы кто перестроился, если я бы упырем был. Большой город, плотное движение.
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:21:14 ---Как не мешают, когда один на асфальте валяется? :D
--- Конец цитаты ---
в следствии чьего маневра?
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:21:14 ---А в бок автомобиля Мать Тереза впилилась.
--- Конец цитаты ---
в следствии чьего маневра?
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:21:14 ---А по поводу "двигаться как угодно" - это не как угодно, это двигаться ПРЯМОЛИНЕЙНО. Не выехал из полосы = двигался прямолинейно. Всё. Выехал - перестроился.
--- Конец цитаты ---
есть понятие маневрирование/начало маневра
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:21:14 ---Сань, вот Бог свидетель - мне не надо сочувствовать, я в одной только междурядке в этом сезоне накатал больше, чем ты вообще за весь сезон, ты уж извини :) У меня почему-то таких аварий не было, хотя таких ситуаций (начали перестраиваться перед носом) было просто дохрена. Почему, не знаешь?
--- Конец цитаты ---
Видать писюн здоровый :D
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:21:14 ---Как ты мне предлагаешь уважать человека, который вваливает + 50 км\ч к потоку, похерив все мыслимые инстинкты самосохранения и правила безопасного вождения мотоцикла?
--- Конец цитаты ---
Я ничего не предлагаю, это личный выбор каждого.
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:21:14 ---
Если полоса движения и ряд - одно и то же, то в ряду должен поместиться автомобиль. В ряду для мотоцикла явно автомобиль не поместится.
И ещё раз: выехал из полосы (ряда) - перестроился. Не выехал - двигался ПРЯМОЛИНЕЙНО!
--- Конец цитаты ---
он не мешал машине справа, значит в ряду поместился
не прямолинейно, а совершал маневр по объезду препятствия - ямы
brilma:
--- Цитата: EviL_LaugH от 16 Ноября 2013, 00:27:59 ---
--- Цитата: brilma от 16 Ноября 2013, 00:26:59 ---Правила. Раздел 1.
--- Конец цитаты ---
Абсолютно верно. А теперь скажи мне, почему два мотоциклиста, едущие в одной полосе (обозначенной разметкой), никак не могут находиться "каждый в своей полосе" :)
подсказка: достаточны ли их "полосы" для движения автомобилей в один ряд?
--- Конец цитаты ---
мотоциклист придерживается своей стороны, а второй мотоциклист занимает другую сторону этой полосы. Если колонна, то Третий мотоциклист едет за первым, но поддерживает хорошую дистанцию. Другими словами, мотоциклисты располагаются на полосе в шахматном порядке - слева-справа-слева-справа. Такое расположение позволяет мотоциклистам увеличить свой обзор дороги и, таким образом, подготовиться к неожиданностям.
Навигация
Перейти к полной версии