Матчасть > Тюнинг

Программируемые мозги

<< < (4/7) > >>

RUmata:
да , конечно , печально , что от рождения не заливаются графики ,какие надо , а еще более досадно , что искра недостаточно сильна.

МЕЛ:
Бюджетно настроить угол - подобрать пластинку. Обычно берут 4 градуса, но вообще некоторые изголяются. Поставить диновские катушки с иридиевыми свечками с такой пластинкой я одно время хотел http://xjr-club.ru/index.php/topic,5353.0.html, но авторитетные тюнеры  ;) сказали я лох  *podzatylnik* и тогда я проникся желанием поставить Дуню полностью. По исполнению вышло вполне прилично,  *good2* а по цене - я продал свой евро-моск и стоковые катушки, так что тоже получилось приемлемо.

Saharov:

--- Цитата: RUmata от 18 Ноября 2013, 16:45:05 ---да , конечно , печально , что от рождения не заливаются графики ,какие надо , а еще более досадно , что искра недостаточно сильна.

--- Конец цитаты ---
И графики заливаются те что надо и искра с рождения вполне приличная.Это с точки зрения неких усреднённых подходов.
Но всегда ведь хочется что то лучшее испробовать.

Saharov:

--- Цитата: МЕЛ от 18 Ноября 2013, 17:34:15 ---Бюджетно настроить угол - подобрать пластинку. Обычно берут 4 градуса, но вообще некоторые изголяются. Поставить диновские катушки с иридиевыми свечками с такой пластинкой я одно время хотел http://xjr-club.ru/index.php/topic,5353.0.html, но авторитетные тюнеры  ;) сказали я лох  *podzatylnik* и тогда я проникся желанием поставить Дуню полностью. По исполнению вышло вполне прилично,  *good2* а по цене - я продал свой евро-моск и стоковые катушки, так что тоже получилось приемлемо.

--- Конец цитаты ---
Ну само изменение угла в зависимости от оборотов это ещё половина дела и не самая большая.Есть ещё некий фактор,экстраполирующий в динамике скорость нарастания-сброса оборотов,от которого тоже зависит опережение.Датчик TPS для улучшения этого фактора и придумали,на более старых моделях для этого есть свои катушки,на некоторых FJ датчик разрежения.
А на некоторых FJ ничего нет кроме карты зажигания.В принципе для повседневной езды всё это глубоко не существенно,но если увеличить мощность и время искры,то эффект будет.Что и доказывается установкой катушек от Дуни и иридиевых свечей.
Например комбинация плоскодроссели-мегамозги-катушка от Дуни-иридиевые свечи дали на TDR250 очень ощутимый эфект.
Хочу его повторить на XJR.

Pasis:
катушки у них есть под их мозги, я на днях заказываю у них комплект на джиксера 400

иридевые свечи херня, особенно те что продают у нас в магазинах...

ставьте оригинал! стоят по 5 баксов, и 100% не левак, который лежит в наших магазинах...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии