Матчасть > Топливная система

Вопрос про запорные иглы (float needle)

(1/8) > >>

Saharov:
Доброе время суток,камрады!
Периодически несмотря на то что в карбюраторах моего FJ1200 всё в порядке после стоянки более одного дня при пуске текут аварийные сливы карбюраторов,причём если если он стоял несколько дней то совсем немного,а если неделю,да ещё при отрицательных температурах то очень сильно.После прогрева это проходит.
После нескольких замен игл я просто забил и расслабился,но тут в очередной раз занявшись топливной системой вычитал что иглы под версию с бензонасосом и без него отличаются по номерам.На некоторых сайтах,торгующих афтермаркетом  обнаружил что в описании товара указано что иглы под насос или под самотёк.
Вопрос-критично ли различие игл и может ли оно давать такой результат
Может я всё время покупал ремкомплекты не с теми иглами?
Спасибо!

EviL_LaugH:
Иглы под бензонасос теоретически должны выдерживать бОльшее давление. Хотя, по идее, если в бензонасосе/карбюраторах предусмотрена сливная магистраль, то оно должно быть пофигу.

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Декабря 2013, 04:12:26 ---Иглы под бензонасос теоретически должны выдерживать бОльшее давление. Хотя, по идее, если в бензонасосе/карбюраторах предусмотрена сливная магистраль, то оно должно быть пофигу.

--- Конец цитаты ---
В первой части оно понятно,только вот непонятно-чем они могут отличаться,разве что мощностью пружинки в игле.
Во второй части тебя не понял-понятно что сливная магистраль есть и она начинает лить бензин на землю если игла не закрывает отверстие.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 04:39:22 ---В первой части оно понятно,только вот непонятно-чем они могут отличаться,разве что мощностью пружинки в игле.
--- Конец цитаты ---
Возможно, материалом и размером уплотнительной прокладки.

--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 04:39:22 ---Во второй части тебя не понял-понятно что сливная магистраль есть и она начинает лить бензин на землю если игла не закрывает отверстие.

--- Конец цитаты ---
У тебя бензонасос на FJ есть?

Сливная магистраль - я имел в виду "обратку" в бензонасосных карбовых системах, когда излишек бензина, качаемого БН, сливается обратно в бак. Это позволяет снизить нагрузку на иглу и исключить возможность закипания бензина в подающем шланге от перегрева (на авто часто бывает). 

Grom-Skynet:
Мой тебе совет.... попробуй... тотек.... я сам на нем езжу... ни каких проблем с этим .... все супер...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии