Матчасть > Топливная система
Вопрос про запорные иглы (float needle)
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 01 Декабря 2013, 05:15:00 ---
--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 04:39:22 ---В первой части оно понятно,только вот непонятно-чем они могут отличаться,разве что мощностью пружинки в игле.
--- Конец цитаты ---
Возможно, материалом и размером уплотнительной прокладки.
--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 04:39:22 ---Во второй части тебя не понял-понятно что сливная магистраль есть и она начинает лить бензин на землю если игла не закрывает отверстие.
--- Конец цитаты ---
У тебя бензонасос на FJ есть?
Сливная магистраль - я имел в виду "обратку" в бензонасосных карбовых системах, когда излишек бензина, качаемого БН, сливается обратно в бак. Это позволяет снизить нагрузку на иглу и исключить возможность закипания бензина в подающем шланге от перегрева (на авто часто бывает).
--- Конец цитаты ---
У FJ от 1986 г. до 1996 г. есть бензонасос и нет обратки.
Saharov:
--- Цитата: Grom-Skynet от 01 Декабря 2013, 05:16:23 ---Мой тебе совет.... попробуй... тотек.... я сам на нем езжу... ни каких проблем с этим .... все супер...
--- Конец цитаты ---
То есть ты хочешь сказать что иглы залипают из за смол в бензине?
Во время стоянки уровень уходит и игла прилипает к седлу в открытом положении,а эта присадка препятствует смолообразованию?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 15:01:06 ---То есть ты хочешь сказать что иглы залипают из за смол в бензине?
Во время стоянки уровень уходит и игла прилипает к седлу в открытом положении
--- Конец цитаты ---
Ерунда, такого быть не может. 60 тысяч на ёбре отъездил, в том числе на отвратительном бензине, без всяких стабилизаторов - ничего нигде не залипает даже после полугода простоя.
Если есть бензонасос и нет обратки, то рискну предположить, что в момент заглушения двигателя в подающей магистрали остаётся накачанное БН давление, сбросу которого препятствуют клапан в БН с одной стороны и игла в карбе с другой. Возможно, игла недостаточно уплотняет седло и давление постепенно сбрасывается, сливая излишек бензина в карбюратор. Отсюда и повышенный уровень, и течи. Хотя с другой стороны там бензина совсем немного должно быть...
Но это голая теория и предположения, на практике всё может быть совсем по-другому, начиная от изношенных сёдел и заканчивая "неправильными" иглами.
Saharov:
Не-там не так-в момент когда игла запирает колодец ток на приводе диафрагмы возрастает и насос выключается.
И дело не может быть в износе сёдел и грязи.Я ставил всё новое и чистил.
Grom-Skynet:
Да из за грязи всякой в бензине..... там много всего...
Навигация
Перейти к полной версии