Матчасть > Топливная система
Вопрос про запорные иглы (float needle)
EviL_LaugH:
--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 15:18:23 ---Не-там не так-в момент когда игла запирает колодец ток на приводе диафрагмы возрастает и насос выключается.
И дело не может быть в износе сёдел и грязи.Я ставил всё новое и чистил.
--- Конец цитаты ---
Хитро!
Saharov:
Ага,но если она не закрылась то он будет качать и излишки будут стекать на землю,то есть в принципе уровень сильно завышен быть не может.Вот я и подумал про возможное отличие "бензонасосных игл".
Saharov:
--- Цитата: Grom-Skynet от 01 Декабря 2013, 15:25:23 ---Да из за грязи всякой в бензине..... там много всего...
--- Конец цитаты ---
Но почему это происходит с абсолютно чистыми карбюраторами?
Как раз в середине осени всё вычистил,неделю не ездил,пришёл,завёл и пришлось тазик подставить,а на следующий день всё было нормально,несмотря на околонулевую температуру.
Вот и подумал я что может нарушилось какое тонкое граничное условие запирания игл.
Grom-Skynet:
--- Цитата: Saharov от 01 Декабря 2013, 15:40:59 ---
--- Цитата: Grom-Skynet от 01 Декабря 2013, 15:25:23 ---Да из за грязи всякой в бензине..... там много всего...
--- Конец цитаты ---
Но почему это происходит с абсолютно чистыми карбюраторами?
Как раз в середине осени всё вычистил,неделю не ездил,пришёл,завёл и пришлось тазик подставить,а на следующий день всё было нормально,несмотря на околонулевую температуру.
Вот и подумал я что может нарушилось какое тонкое граничное условие запирания игл.
--- Конец цитаты ---
Во первых чем меньше ты туда лазишь.. тем будет лучше... и попробуй тотек... 100г на бак я так на нем езжу....
Я на моте на этом с 2010 года.. с этого момента тотек.. тк я карбы ни разу не трогал.... все ок.... тока фильтр поставил.... с люнойса который.. и все ок... тотек рулит..... хотя выбор за вами.. или как там тотек мотюль гавно.....
EviL_LaugH:
--- Цитата: Grom-Skynet от 01 Декабря 2013, 15:42:43 ---Я на моте на этом с 2010 года.. с этого момента тотек.. тк я карбы ни разу не трогал.... все ок.... тока фильтр поставил.... с люнойса который..
--- Конец цитаты ---
Фильтр - вещь нужная и решающая 99% проблем с засорением топливной системы. На ёбрике штатно стоит. Однако ж один раз соринку всё же пропустил, и получил я мёртвое засорение главного топливного жиклёра прямо на трассе на 100 км\ч. Домой ехал на подсосе 40 км\ч :D в итоге соринку удалось выдуть только компрессором под 8 атм, хорошо сидела. Это единственный раз, когда за 60 тысяч я лазил в карб (на тот момент 55 где-то было). Карб изнутри выглядел новым, только на дне поплавковой чуть воды было.
Навигация
Перейти к полной версии