XJR-Club Russia > Общение

Що твориться на Україні? Змова заходу?

<< < (188/408) > >>

МЕЛ:
Энди, это неконструктивно. Я написал не потому что лично у меня зп маленькая, я потому что отлично знаю, что таких нас тысячи, и это система: на работу на эту мы просто дружно кладём и каждый себе что-то ещё ищет чтобы дохода хватало. А штатная работа выполняется для галки. Но ведь высокое руководство заявляет, что деньги на нас выделяются. Значит они просто до нас не доходят. А где они остаются?

По поводу картошки. Я понимаю когда много формальностей, тонкостей и т.п. Но когда говорят, что надо заплатить чтобы иметь возможность этот картофель продавать - это коррупция.

Не хочу больше это обсуждать.

Энди:

--- Цитата: МЕЛ от 24 Марта 2014, 22:42:33 ---Энди, это неконструктивно. Я написал не потому что лично у меня зп маленькая, я потому что отлично знаю, что таких нас тысячи, и это система: на работу на эту мы просто дружно кладём и каждый себе что-то ещё ищет чтобы дохода хватало. А штатная работа выполняется для галки. Но ведь высокое руководство заявляет, что деньги на нас выделяются. Значит они просто до нас не доходят. А где они остаются?

--- Конец цитаты ---
как это неконструктивно? деньги доходят, поверь, просто есть такая вещь - среднее арифметическое называется. вас 10 человек в отделе получает по 20 тр. а начальник получает 40. уже средняя получается 21 тр. а у этого начальника тоже есть начальник. и он получает уже 100. ну и так далее. в общем, нет тут коррупции. кумовство, завышенные зарплаты   начальства - есть, коррупции нет.

--- Цитировать ---По поводу картошки. Я понимаю когда много формальностей, тонкостей и т.п. Но когда говорят, что надо заплатить чтобы иметь возможность этот картофель продавать - это коррупция.

Не хочу больше это обсуждать.

--- Конец цитаты ---
а вот этого ты раньше не говорил. просят заплатить за место на рынке? ну так владелец рынка не обязан бесплатно предоставлять торговые места. не хочешь платить - есть масса других способов продать картошку. к примеру, загрузить газель и проехаться по спальным районам. или ты о чем то другом? типа продать картофан оптом - но надо дать на лапку чтоб взяли? это откат называется, не совсем коррупция, но недалеко...

МЕЛ:
Угу, особенно если послушать что прямо говорят: средня зп доцента в вузе - 35-40, а в реале 20. А министр образования под нг ещё ляпнул что-типа что если такой доцент не получает тридцатки, то это только временщик по сделке. Короче сами себя хотят обмануть. Какая разница - откаты, кумовство или взятки? Работа в любом случае стоит и будет стоять.

У нас хоть кого-то из высокого руководства посадили за растраты и нетрудовые доходы? Вывозят несчитано, дома строят такие что эвропа курит. Вон хоть наше руководство вуза - заезжал я как-то на одну дачку - баскервиль-холл. Мне лично не завидно. Я просто констатирую:  мы не развиваемся, мы деградируем.

Энди:
не знаю, я не в вузе работаю. в нашем отделе зарплата в пределах сотки практически у всех. когда молодежь, сидящая на телефонах и обслуживающая физиков, слышит что средняя по департаменту 120-130 - они тоже офигевают. типа ну мы то получаем 30... а то что в соседних отделах работают такие же инженеры, только опыта у них на три четыре порядка больше и соответственно и зарплата - это неважно. учись, и все будет. ну да не суть - я к чему это все. если у вас так все плохо - чего ради делать вид что работаешь? может лучше поискать такую работу которая будет и заработок давать и не надо будет делать вид что работаешь? ну или свое дело какое открыть - свет ведь клином на картошке не сошелся? :D :D :D у меня в деревне соседи кто чем занимается, машины ремонтируют, дома строят, скважины бурят, ремонтом промышляют, да полно всего - один я такой ущербный, работу в нашей деревне не могу найти :D

МЕЛ:
Ну, видишь ли, делать вид когда прекрасно знаешь что все знают что все делают вид что работают - в общем-то не в напряг. Времени свободного много, делать надо мало. У нас года три назад было заговорили о контроле рабочего времени, но тут же поняли что тогда им работать придётся самим .  :)  И в результате на работу лично мне надо ходить три раза в неделю и тратить там не более 6 часов. Плюс длинный отпуск. В общем выкручиваемся. Хотя я последние пару лет обленился - до этого постоянно имел другие работы. Может ещё и поменяю работу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии