XJR-Club Russia > Видео и Фото

Учимся правильно управлять байком....

<< < (5/9) > >>

EviL_LaugH:

--- Цитата: zanuda13 от 04 Августа 2014, 14:19:43 ---
--- Цитировать ---Вообще лично я считаю бессмысленными все эти "советы других" о том, "как на самом деле надо водить/управлять мотоциклом".
--- Конец цитаты ---
управлять нужно правильно, это повысит шансы при форсмажоре.
 Я понимаю, что тебе и ПДД бессмысленно, на малокубатурнике ты едешь как удобней.
но если ты телом на 130 завалишь в поворот XJR1300, я тебе зарплату за 3 месяца отдам *shlyapa*

--- Конец цитаты ---
Вить, не надо за меня домысливать. Я не говорил, что я *заваливаю телом*. Я говорил, что заваливаю рулём, а держу в повороте телом.

ПДД бессмысленно - откуда ты такую ересь взял? :)

Я провёл 3 дня (пт, сб, вс) в седле 1200, наездил около 500 км. Специально проверял поведение мота в поворотах. Ведёт себя абсолютно так же, как ёбрик. Валишь рулём, а дальше можно руль отпустить - будет сам в наклоне ехать. За руль просто придерживаешься. Причём засчёт большей массы 1200 в повороте стабильнее даже держит. На ёбрике в кочку въедешь, приходится траекторию править. На хыже пох, как по рельсам едет.

--- Цитата: Барсук от 04 Августа 2014, 12:26:47 ---Не знаю не знаю, у меня например разница в ощущениях от езды на большом хыжире и на чесотке-сибихе кардинальная, последняя после него кажется пушинкой и управляется соответственно.

--- Конец цитаты ---
Ну да, чесотка более вертлявая, хотя весит она, извините, всего на 50 кг меньше хыжера. Посади пассажира - будет тебе чесотка с массой хыжа. :D

Я на той неделе на ёбрике вёз в общей сложности порядка 100 кг груза: 50 пассажир и 50 багаж. Ёбрик от этого сибихой не стал :)) хотя по весу проходил.

У меня разница после 125-ки хорошая на 1200. 1200 едет как паровоз, очень плавно и предсказуемо, почти до полной остановки можно ноги не ставить на землю, да и вообще как по рельсам.

zanuda13:

--- Цитировать ---Мне вот не надо, я в повороте могу чисто телом рулить
--- Конец цитаты ---
*facepalm1*
 *shlyapa*
Я понимаю весь бред, который здесь несут. Понимаю причины.

НО. Бросать руль в повороте, на скорости - это идиотизм.
Никого не хочу обидеть.
Может грубо, зато честно.

EviL_LaugH:

--- Цитата: zanuda13 от 04 Августа 2014, 16:13:52 ---
Я понимаю весь бред, который здесь несут. Понимаю причины.

НО. Бросать руль в повороте, на скорости - это идиотизм.
Никого не хочу обидеть.
Может грубо, зато честно.

--- Конец цитаты ---
Слушай, ну чего ты тупишь, а?

Давай я тебе ещё раз криком по хардкору поясню, о чём здесь разговор.

Тихон Барсук вот чего писал про своё прохождение поворотов:

--- Цитировать ---А мне всегда приходится давить внутреннюю. В начале сильнее, чтобы завалить, а потом меньше, чтобы не выпрямлялся.
Если снимаю усилия с руля - он стремится быстро самовыпрямиться...
--- Конец цитаты ---
А я говорю, что

--- Цитировать ---в поворот заваливаю толчком внутренней ручки от себя, а затем (уже в повороте) наклоняюсь телом так, что легонько "повисаю" на внешней ручке, "держась" за неё и как бы толкая её на себя. Давления "от себя" на внутреннюю ручку нет, я только придерживаюсь за неё. Но при этом специально ослаблял руки в повороте, почти что отпускал руль - мот не выпрямляется.
--- Конец цитаты ---
и

--- Цитировать ---Надо тебе давить на внутреннюю ручку - дави и не удивляйся этому, значит, такова особенность системы из тебя и твоего мота. Мне вот не надо, я в повороте могу чисто телом рулить, но то на лёгком ёбрике. Завтра поеду на 1200 - ещё раз посмотрю, но, по-моему, там то же самое.
--- Конец цитаты ---
а затем проехал на 1200 и сделал вывод

--- Цитировать ---Я провёл 3 дня (пт, сб, вс) в седле 1200, наездил около 500 км. Специально проверял поведение мота в поворотах. Ведёт себя абсолютно так же, как ёбрик. Валишь рулём, а дальше можно руль отпустить - будет сам в наклоне ехать. За руль просто придерживаешься.
--- Конец цитаты ---
Где здесь написано, что я призываю всех руль в поворотах отпускать - я не вижу, но ты зачем-то меня идиотом здесь пытаешься выставить. Сначала пишешь, что я телом не завалю в поворот 1300 на 130 км/ч (спасибо, Кэп, я не знал, честно!), теперь про отпускание руля...  Что ещё прочтёшь между строк в моих постах? И главное - зачем?

Барсук:
zanuda, в самом деле, написал бы чего по делу

zanuda13:

--- Цитата: Барсук от 04 Августа 2014, 16:47:14 ---zanuda, в самом деле, написал бы чего по делу

--- Конец цитаты ---
по какому?  В видео многое разжевано.

--- Цитировать ---Вообще лично я считаю бессмысленными все эти "советы других" о том, "как на самом деле надо водить/управлять мотоциклом".
--- Конец цитаты ---
меня напрягают такие фразы под специализированным видео.  И незамедлительные пояснения из серии "как делаю Я"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии