Всем привет! Парни кто-нибудь катал этот мотоцикл? Поражает его комплектация и цена. Продал свой аппарат, добил теперь бюджет 220000. Очень долго мечтал об Африке, мот конечно достойный, но как уже много сказано очень трудно найти живой. Связался с семпер мото Александр говорит, что за эти деньги можно привести, но обсалютно голый, даже если приложить все свои умения и навыки по изготовлению дуг и прочего навесного + хочется кофры и прочие полезные вещи получается сумма далеко не 240. А здесь это все есть... Конечно глупо сравнивать классы, но судя по отзывам BMW R1100RT хороший турист. Моя задача путешествие с женой. В этом году ездил за Горно-Алтайск из г.Красноярска с товарищем на двух хыжирах у него 1300, не скажу что испытывали сильный дискомфорт по плохим дорогам (не считая пера которое побежало), может и не нужен этот тур эндуро. С женой пару лет назад ездили на оз.Байкал на СВ400 обвязанные полностью, тоже нормально. Вот блин и думай или голая африка или старый гусь укомплектованный, а можно турист вообще полный комплект. Есть мнения? 
У меня знакомый пересел на бмв рт после пыча. Купил случайно, банально покупал по картинке, думал он 280 валит, а он с трудом 230 набирает. Ну вообщем уже два года ездит. Проблем нет, но мот скучный.
Я то же катал на нем - скукотища, хотя сел на него с cb 750. С хыжером сравнивать бесмысленно по динамике.
А так турист хороший, обогрев ручек, сервопривод лобового стекла, музыка, ну полный набор. Управляется тоже класс, абс есть. Вроде мот хороший, но без изюминки.
Советую рассмотреть fjr если боишься заскучать за рулем, или бмв Lt - он комфортный, там для жены подлокотники есть, но как и любой гранд турер скучный по динамике. решать тебе.