Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Ремонт амортизаторов Ohlins
КОНАН:
Всем привет. Заморочился перебрать свои йолинсы(точно такие как в статье) . Шток был в норме,а вот направляющие и резинки надо менять. Нашел контору одну,находится на молодёжке. Официальный поставщик резинок для нефтекамского завода. На сайте написано что могут изготовить под заказ от одной штуки все что угодно в плане сальников манжет и прочего... Приехал к ним,а там парень менеджер скутерист. И плюс мой почти сосед и просто хороший человек. Заказал в понедельник по своим образцам,сегодня забрал. Всё как надо и на вид очень хорошо сделано. Заказал еще у них направляйки из полиацеталя,с небольшим ,в 0,05 плюсом на износ штока. В понедельник заберу и буду собирать потихоньку. Парень кстати делает с хорошей скидкой,цены очень гуманные.Кому надо-контакты кину в личку,парень не против помогать воскрешать добротные амортики)))
Grom-Skynet:
Да кидай мне .. я в статью добавлю...
Jackill:
--- Цитата: КОНАН от 30 Января 2015, 18:16:34 --- Заказал еще у них направляйки из полиацеталя,с небольшим ,в 0,05 плюсом на износ штока.
--- Конец цитаты ---
пластизоль вместо дюрале-тефлоновой направляющей ?
удачи ;)
готовьтесь к еще одной переборке
КОНАН:
Почему? Этот же материал используют для вкладыша в шаровую,а нагрузки там сильно побольше чем в аморте. И шток так сильно как тефлон он драконить не будет. И размер до сотки соблюдается.И нагрева выше 160(гарантированных производителем) я думаю не будет. Да и бронзовые не проблема сделать,просто душа просит эксперимента,а так как дальняков до мая не планируется почему бы и нет))) И хваленые йолинсы перебираются с перекурами за 2,5 часа.
Jackill:
вы поймите правильно, я вас не отговариваю, самый лучший опыт это полученный своими руками
главное не забывать делать правильные выводы из всего.
когда вытащите расплющенную втулку из уплотнения тогда поймете в чем разница
полиацеталь/фторопласт и тд не держит скоростей штока и удельных нагрузок в амортизаторах
в тихоходных гидроштоках да вполне нормально работает
поэтому направляющую придется делать из нормального материала
бронза/латунь интересный вариант , но или для нормально смазываемого места или для непокрытого штока
материал слишком твердый для работы по твердому и тонкому хрому
опять таки при обычных для амортов скоростях штока до 2 м/с и большой цикличности, просто сдирается покрытие и все
такие втулки хорошо работают просто по каленым штокам без покрытий, напр по нержавейке или хромистым сталям
Навигация
Перейти к полной версии