Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Ремонт амортизаторов Ohlins
Grom-Skynet:
--- Цитата: East от 10 Февраля 2015, 13:21:30 ---Бачок сдулся(((
--- Конец цитаты ---
НЕ.. там просто масла почти нет.. на моих так же было...
Jackill:
--- Цитата: ViniL от 10 Февраля 2015, 13:24:37 ---А если разобрал амморт, то после этого обязательно нужно бачок накачивать? Или каким-то образом там азот сохраняться?
--- Конец цитаты ---
один из самых главных моментов при сборке это установка разделительного поршня в нужное положение, чтобы при работе аморта не было гидроклина.
и в тоже время было достаточно масла в самом аморте
если не спускать азот, поршень вдвигается внутрь в упор, как вы туда масла нальете чтобы оно было под давлением ?
расскажите технологию
не надо выдумывать велосипед там где уже все известно и легко гуглится и ютубится в миллионах вариантов для разных амортов
Grom-Skynet:
--- Цитата: Jackill от 10 Февраля 2015, 22:23:54 ---
--- Цитата: ViniL от 10 Февраля 2015, 13:24:37 ---А если разобрал амморт, то после этого обязательно нужно бачок накачивать? Или каким-то образом там азот сохраняться?
--- Конец цитаты ---
один из самых главных моментов при сборке это установка разделительного поршня в нужное положение, чтобы при работе аморта не было гидроклина.
и в тоже время было достаточно масла в самом аморте
если не спускать азот, поршень вдвигается внутрь в упор, как вы туда масла нальете чтобы оно было под давлением ?
расскажите технологию
не надо выдумывать велосипед там где уже все известно и легко гуглится и ютубится в миллионах вариантов для разных амортов
--- Конец цитаты ---
Не знаю я без всего этого сделал и все работает как надо.. на видео видно....
East:
Немного не так как надо, потому что поршень упирается в крайнее положение и значит уже не будет необходимой прогрессии в работе аморта на конце хода при том же давлении в бачке.
Кстати, Михаил, а как правильно в елинсах выставить разделительный поршень?
Jackill:
--- Цитата: Grom-Skynet от 10 Февраля 2015, 23:04:54 ---Не знаю я без всего этого сделал и все работает как надо.. на видео видно....
--- Конец цитаты ---
раз сделал, два, а на третий словил клина и аморт вытек
методика сборки на то и создается чтобы избегать подобных казусов
глубина установки поршня немного зависит от метода заправки и сборки аморта
если начинать с газ поршня и последней операцией фиксировать уплотнение штока, то глубина установки не менее 45 мм от края выносной камеры до поршня . после установки уплотнения, поршень выползет на 5-10 мм обратно.
если газ поршень ставить последним (стравливая лишнее масло чз прокачной болт то достаточно 35-40 мм от края
Навигация
Перейти к полной версии