Это убьёт зарубежную интернет-торговлю с частными лицами. Вырежет её под корень. И в убытке останутся все - государство, таможенники и покупатели.
Кроме нас, она не кому не нужна. Будешь все покупать здесь с накрутками. Никто не откажется от хороших машин, шмоток и т.п.
А с 1 фирмы проще получить барыши, чем с 10 простых покупателей.
И в конце-концов, они ничего не теряют, не получится - поднимут планку
но полностью, вряд ли уже откажутся, главное руку запустить.
Зы: Сань, а какие "бумаги" могут быть, если мне мой друг из Китая (частное лицо) отправил по старой дружбе завалявшиеся у него оригинальные запчасти на Yamaha YBR125 (ну у него ёбрик, и у меня ёбрик, решил он мне подарок на день рождения сделать, да и отправил). Какие здесь могут быть бумаги от завода-изготовителя и прочая волокита?
Я так понимаю, что всё, что ты выше написал, справедливо для коммерсантов, ввозящих огромные партии товара на перепродажу. Частникам, пользующим товар для себя, это не грозит. Я так думаю.
Сейчас всё и всем пофик. Я же говорю, приволок в прошлом феврале три огромных коробки, в которых в сумме была половина ёбрика, не было разве что рамы и колёс с двигателем, а всё остальное было. Плюс расходников несколько комплектов (десять фильтров, три комплекта колодок, тросы, грипсы, резинки на подножки, ...). Всё пришло очень быстро, примерно за 2 недели. На коробах были мятые бумажки на английско-китайском языке с пометкой "Gift".
Я не могу сейчас ничего утверждать. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему
Если привяжут по товарно, 1 поршень сегодня привез, второй через месяц и т.д. в конце года на очередной посылке могут спросить - а чой-то так много? С запчастями проще - руки кривые.
Друг Китаец, предоставишь переписку в почте, по телефону - хз, предоставишь номер телефона Китайца. Такое и сейчас практикуется на ебэе, если признают коммерческой партией (одной вещи много или несколько размеров) предоставляешь переписку (подтверждение, что купил на ебэе), ссылку на лот, выписку оплаты.
В основном, да. Надеюсь нам не грозит. Надеюсь по упрощенке будет, но если будут заводить на каждого человека базу и каждый товар в посылке вписывать и потом рассчитывать по таможенным базам, то приплыли. Если захотят докопаться, вскроют твою посылку и увидят бренд, то тут крути, как хочешь.
Действительно, чего-то отошли от темы
увлекся
Просто, ничего хорошего от государства не жду
Скорее всего оставят упрощенку, сделают 150 Евро и 7 кг в месяц и крутись, как хочешь. Если в месяц попадаешь на "подарках" в семь кило, то нет претензий.
Но подозрительно долго стали оформляться льисовские посылки в Калининграде на таможне (возможно завал, а может .....)