Матчасть > Ремзона

Лопнула шпилька что делать?

<< < (8/13) > >>

silwer:
Вот тут ты не прав, травить железо из алюминия- милое дело. Либо чувак из чугуна травил, либо чет перехимичил...

EviL_LaugH:

--- Цитата: silwer от 10 Января 2014, 13:01:50 ---Вот тут ты не прав, травить железо из алюминия- милое дело. Либо чувак из чугуна травил, либо чет перехимичил...

--- Конец цитаты ---
Псто на дроватрэвеле говорит сам за себя. Не знаю, чем в итоге дело кончилось. Видимо, реально перехимичил. Поэтому я и говорю, лучше уточнить. Если ты знаешь, как надо - огласите список, пжлст.

silwer:
Там же все и описано:
"как ни странно, азотная кислота при любой концентрации пассивирует алюминий и сплавы на его основе, т.е. не реагирует с ними совершенно. также кислота достаточно больших концентраций уверенно пассивирует железо и сталь, а реакция с разбавленной кислотой происходит нереально медленно."
100% кислота, имеющаяся у меня, пассивирует железо. наибольшая начальная скорость отмечена при концентрации кислоты около 35%, однако при этой концентрации для начала реакции (снятия пассивации) требуется наличие растворённого железа в растворе-травителе. я поступил просто, прикоснувшись в обломку, залитому кислотой, другим железным предметом (отвёрткой). Обычная товарная азотная кислота имеет около 65% концентрации, поэтому её следует разбавить вдвое. разбавление вести малыми порциями, добавляя кислоту в заранее отмеренное количество воды, не допуская закипания и сильного разогрева.
Принципиальные моменты пометил.
Стандартная кислота ХЧ как раз 65%
Работать в перчатках!!!!! малейшие брызги ведут к хим. ожогам!!

EviL_LaugH:
Но блок-то, сцуко, съело... :D

silwer:
я чет не нашел, де там блок поело... Вот чел, у которого ничего не вышло, с концентрацией намудрил, скорее всего не разбавил...
Там по поводу сварки...
Заканчивалась третья неделя капитального ремонта.
Вытащить обломок болта из блока при помощи сварки мне не удалось:(

Но что-то я не то сделал:(
5мм блока как нефиг делать, а обломок цел:(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии