Всегда умиляли такие реплики.
"Он пьёт не от хорошей жизни"
"Она колется не от хорошей жизни"
"Он ограбил банк не от хорошей жизни"
"Она начала убивать не от хорошей жизни"
и ... внимание, 1 место!
"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"
Это, граждане, полный алярм. Почему-то именно в этой стране некая мифическая "плохая жизнь" толкает людей не на то, чтобы её улучшить, а на то, чтобы её только ухудшить. А попутно служит оправданием любых смертных грехов в глазах неких сердобольных людей, которые, по всей видимости, "не от хорошей жизни" поступили бы так же. Нет, про собак я ещё могу понять, это животные (и то, любая бесхозная кусачая собака, нападающая на людей, создаёт опасность для общества и подлежит немедленному отстрелу, и похеру на её собачью жизнь). Но мы-то люди. И если человек "не от хорошей жизни" опустился - это вина только самого человека.
Сандро, вот скажи, если завтра тебя выкинут на улицу без гроша в кармане, паспорта и места жительства, ты пойдёшь бухать "не от хорошей жизни", или всё же попытаешься как-то изменить ситуацию, восстановить документы, найти работу и прочее?
Кстати, а что такое "нехорошая жизнь"? Как-то я в девке из ОП не признаю ни бомжиху, ни уголовницу, ни ещё какого человека из маргинальных слоёв общества. Так в чём "плохая жизнь"?