Матчасть > Двигатель и КПП
Дефектование двигла
EviL_LaugH:
--- Цитата: wasist от 21 Января 2014, 22:09:59 ---
--- Цитировать ---плюс что-что у нас там с покрытием цилиндров? Там голая железяка или...?
--- Конец цитаты ---
не совсем понял вопрос. там гильза, полировка, хон.
--- Конец цитаты ---
Т.е. никасиль, керамика и прочее - это не про нас?
wasist:
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Января 2014, 22:31:22 ---
--- Цитата: wasist от 21 Января 2014, 22:09:59 ---
--- Цитировать ---плюс что-что у нас там с покрытием цилиндров? Там голая железяка или...?
--- Конец цитаты ---
не совсем понял вопрос. там гильза, полировка, хон.
--- Конец цитаты ---
Т.е. никасиль, керамика и прочее - это не про нас?
--- Конец цитаты ---
что есть никасиль и керамика? и какое прочее? можно маленький ликбез?
wasist:
--- Цитата: Saharov от 21 Января 2014, 22:15:01 ---
--- Цитата: wasist от 21 Января 2014, 21:35:35 ---Не, ребят, это дело конечно хорошее, но мне хочется самому сделать (не точить, конечно, но замерить и принять решение из серии точить-не точить). Нутрометр у меня в некоем недалёком будущем у меня будет. Но вопрос все-таки остается, а именно: какие допуски по овальности считаются допустимыми, насколько на практике в гильзе возникает конусность, (если можно - то с цифрами) и насколько имеет смысл вообще замена колец без расточки гильзы (из практики, не в теории)?
и второй вопрос: если уж и растачивать, то где брать ремонтные поршни и ремонтные кольца (напр. STD +0.50), а то чет даже на 250й фазер на алене находил, а на 400й хыжир - не могу((
--- Конец цитаты ---
Все допуски и размеры указаны в мануале.Из практики-если в процессе разборки выясняется что цилиндр и поршень в номинале,то не сменить кольца это уже грех.В любом случае отталкивайся от трёх размеров-диаметра цилиндра,диаметра поршня,зазора между ними.
--- Конец цитаты ---
Ахрененно. при условии, что на форуме и в любом другом свободном доступе сервис-мануал присутствует исключительно на японском. может кто-то знает конкретные цифры? или хотя бы какой зазор в замке кольца считается нормой, а какой уже нет?
silwer:
Вы чего там, с нового года не отошли? На чугуне, если хон есть, то как миниум, точить не надо, только поменять кольца. Никасиль и керамика не точатся вообще, только замена, но у них и ресурс от 250 тыс полюбому
Хоть это почитайте...
http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1496&st=0&p=39628&
Saharov:
--- Цитата: wasist от 22 Января 2014, 04:40:44 ---
--- Цитата: Saharov от 21 Января 2014, 22:15:01 ---
--- Цитата: wasist от 21 Января 2014, 21:35:35 ---Не, ребят, это дело конечно хорошее, но мне хочется самому сделать (не точить, конечно, но замерить и принять решение из серии точить-не точить). Нутрометр у меня в некоем недалёком будущем у меня будет. Но вопрос все-таки остается, а именно: какие допуски по овальности считаются допустимыми, насколько на практике в гильзе возникает конусность, (если можно - то с цифрами) и насколько имеет смысл вообще замена колец без расточки гильзы (из практики, не в теории)?
и второй вопрос: если уж и растачивать, то где брать ремонтные поршни и ремонтные кольца (напр. STD +0.50), а то чет даже на 250й фазер на алене находил, а на 400й хыжир - не могу((
--- Конец цитаты ---
Все допуски и размеры указаны в мануале.Из практики-если в процессе разборки выясняется что цилиндр и поршень в номинале,то не сменить кольца это уже грех.В любом случае отталкивайся от трёх размеров-диаметра цилиндра,диаметра поршня,зазора между ними.
--- Конец цитаты ---
Ахрененно. при условии, что на форуме и в любом другом свободном доступе сервис-мануал присутствует исключительно на японском. может кто-то знает конкретные цифры? или хотя бы какой зазор в замке кольца считается нормой, а какой уже нет?
--- Конец цитаты ---
Извини,но про 400сс данных у меня нет.Я вообще не уверен что эти моторы имеет смысл капиталить.
Навигация
Перейти к полной версии