XJR-Club Russia > Путешествия

Австрия Словакия. Январь 2014. Без байка

<< < (5/6) > >>

Shtukka:
Забей))) Тебе кажется)))
не понял, это ты что имел в виду "бреккетинг это внутрикамерный шоп.   кста, у тебя какой работает, по цвету? "

zanuda13:
пардон.   я как не специалист спутал бреккетинг и камерную обработку рав файлов.
а бреккетинг он же разный вроде бывает, не внимательно прочел про автобреккетинг

Shtukka:
Тут вот как получается: в зависимости от задач, оператор выставляет свои настройки для каждого кадра одной экспозиции. И тут варианты могут быть: приоритет диафрагмы, приоритет выдержки, внешние фильтры на объектив. Фишка в том, чтобы сделать от 2 до nn кадров одного сюжета, и в каждом "прорисовать", "выделить" то, что при других настройках в других кадрах не представляется возможным. Затем в специальных программах все кадры сводятся вместе, вытягивая невидимые области или делая акценты на определенных ракурсах.
Автобрекетинг в обычных камерах позволяет сделать 3 кадра с настраиваемым шагом выдержки. В аналоговых камерах это называется мультиэкспозиция - эффекты афигенные. Просто брекетинг позволяет делать nn кадров одного сюжета с максимально плавным переходом яркости, прорисовки и т.д. В любом случае необходим штатив, пульт.

zanuda13:
блин, после возвращения приходится проделывать титаническую работу *facepalm1*
для меня это скорее фиксация лиц на фоне....    и в основном в светлое время.   редакторы не люблю.   нет задач делать выставки, да и времени они отнимают массу.
 хотя результат дают изумительный.   есть увлеченные люди, а есть среднестатистические пользователи.   я из последних :D    но предпочитаю потрогать все кнопочки на тушке :)

Shtukka:
Да, есть такое))) Задалбыает. И приступаю к работе только когда вдохновение (желание) придет, бывает через пару дней после приезда. И сразу бросаю, когда начинаю понимать, что уже не в удовольствие мне это делать. А так, мне 1-2 фотки нравятся из 100 привезенных, не больше. Карлов мост, помню ходил 3 дня снимал, чтобы поймать свет, атмосферу, пока не пойму, что лучше я уже не сделаю.
Да, выставок тоже нигде нет, все дома хранится, только сюда начал с прошлого года по чуть-чуть кидать. Просто для удовольствия делаю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии