Матчасть > Двигатель и КПП
Помогите диагностировать по фотографии (дым на прогреве)
Сандро:
Ты сперва компрессию измерь, а потом раскоксовку если понадобиться.
Не делай лишних, бессмысленных телодвижений и финансовых затрат.
--- Цитировать ---Ну, а если не получится - тогда уж и снимать, и клапана притирать..
--- Конец цитаты ---
Зачем снимать ? Ненадо ! Притирать или нет опять же после замера компрессии Если разница в цилиндрах небольшая.
Вообще брось чесать там где не чешеться. *ded*
Проблема есть причина "почти" выявлена. действуй согласно инструкции, а то ты все готов разобрать и поменять.
inostranez:
ЛАВР в холодный движок смысла лить мало - даже в инструкции рекомендуется в прогретый *ded* Логично в принципе - химические реакции при высоких температурах лучше идут. Я с каждой заменой масла делаю - загоняю по 2 шприца жижи в каждый цилиндр. И каждый раз она проваливается внутрь, кольца её не держат, не знаю ОК это или нет. Но компрессия в норме - не мерял, но мот заводится отлично, что и есть показатель.
Saharov:
--- Цитата: Zebring от 03 Февраля 2014, 21:58:21 ---Заказал прокладку крышки клапаной, прокладку ГБЦ, колпачки, резинки уплотнительные.
Как придут, буду пробовать менять колпачки без снятия головы. Ну, а если не получится - тогда уж и снимать, и клапана притирать..
Что скажете про раскоксовку?
Залить ЛАВРА (или чего там сейчас льют?) в цилиндры и всё?
--- Конец цитаты ---
Ты бы для начала компрессию измерил *facepalm*
Сандро:
*facepalm*
Grom-Skynet:
Насчет компрессии .... замучился повторять.... меряем ее на все цилиндрах на холодном двигателе.... и при это когда производите замер газ в пол.... все дело записали на бумагу.... завели мот прогрели... и еще раз повторили эту процедуру.... опять же гах в пол.... и сравниваем.... а лучше сюда ..... ясно.... *rules*
Навигация
Перейти к полной версии