Матчасть > Ходовая часть
Нужен совет(подшипники маятника)
технолог:
пара трения в нашем случае неприменима из за большой нагрузки на два довольно узких места. любую смазку просто выдавит, и на сухую быстро все сотрется/деформируется. аналогия со вкладышами тут неуместна, там смазка под давлением всегда.
silwer:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 11 Февраля 2014, 21:49:36 ---пара трения в нашем случае неприменима из за большой нагрузки на два довольно узких места. любую смазку просто выдавит, и на сухую быстро все сотрется/деформируется. аналогия со вкладышами тут неуместна, там смазка под давлением всегда.
--- Конец цитаты ---
И полный оборот проходит пара трения(смазка распространяется), и скорость выше(прочность масляной пленки выше)
Saharov:
--- Цитата: EviL_LaugH от 11 Февраля 2014, 15:41:26 ---
--- Цитата: maxim1300 от 11 Февраля 2014, 15:36:49 ---Мля, ну когда не пытаются вникнуть в смысл написанного, это жуть *bag*
--- Конец цитаты ---
Макс, тот, кто вменяемо пояснит мне, почему в подшипнике скольжения люфт большой, а в подшипнике качения маленький, и почему в маятнике можно использовать ТОЛЬКО подшипники качения - получит от меня шоколадку :) Особенно в свете того, что зазор в подшипнике скольжения ты можешь регулировать сам, развёрткой. Хочешь, 0.01 мм сделай.
--- Конец цитаты ---
Я знаю почему в маятнике можно использовать только подшипники.Так написано в мануале *ded*
технолог:
записи в мануале могут преследовать и коммерческие цели тоже, но не в этом случае
Saharov:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 11 Февраля 2014, 22:50:46 ---записи в мануале могут преследовать и коммерческие цели тоже, но не в этом случае
--- Конец цитаты ---
Естественно это заговор с целью продажи подшипников.
А тестируют узлы и пары трения просто так,для маркетинга.
Втулки действительно имеют место быть на старых XJ 80-х годов,но их владельцев заботит обычно подбор подшипников ;D
Навигация
Перейти к полной версии