Матчасть > Ходовая часть
Регулировка вилки XJR1300
Chemodan:
Знающие люди, подскажите, как правильно отрегулировать вилку на XJR1300.
1. Правильно ли я понял, что нижний винт(в торце стакана с низу) не отвечает за регулировку, а является крепёжным элементом?
2. Большой винт с насечками (в верхнем торце пера) отвечает за преднатяг пружины?
3. Маленький винт (в верхнем торце пера) отвечает за реакцию отбоя?
И какое масло лить в вилку. И, наверно нужно после замены масла с другим индексом вязкости,заново регулировать вилку.
silwer:
В торце- крепежный элемент.
Снизу еще один винт есть- перпендикулярно оси еще болт в приливе на вилке- вот он вроде демпфирование на отбой.
Сверху маленький демпфирование на сжатие.
Масло я лил Mотюль 10
По-уму,после замены даже на такое же по вязкости надо перерегулировать, так как ту жижу,которая там получается после 5 лет эксплуатации сложно вообще маслом назвать, тем более, сложно сказать, чего там с вязкостью у него стало.
Chemodan:
То есть - верхний маленький отвечает за то с какой быстротой вилка будет сжиматься, а нижний с какой быстротой будет разжиматься?
технолог:
silwer, Chemodan Может все таки наоборот? Я не знаю зачем нижний - самому интересно, от греха подальше его не трогал. А верхний точно отбой регулирует - лично экспериментировал.
Chemodan:
Поэтому и создал эту тему, что-бы определить истину. Сам всегда регулировал по ощущениям, но хочется быть технически грамотным и знать - что делаешь
Навигация
Перейти к полной версии