Матчасть > Ходовая часть
Вопрос сервисменам
Тёмыч:
по мануалу я и сам могу))))
напиши как ты делаешь
Shaitan:
Ничего там не завоздушится...... Просто когда заливаешь масло, вилку туда-сюда понажимаешь и все. Если стоит картридж, то его тоже надо покачать.............. Вот и вся наука ;)
Ну а так, если делать по Фен-Шую, то вилку надо разбирать и сальники и направляющие менять. Но каждый раз это делать смысла нет, поэтому просто масло выливаешь и по уровню заливаешь........ :)
МотоГад:
По первому вопросу Темыча грамотно ответил Саш,Мне остаётся только добавить,что в принципе синт.вилочное масло расчитано на ВЕСЬ период работы работы вилки!(имеется в виду ДО износа сальников-пыльников)Я НЕ вижу смысла менять ТОЛЬКО масло,и следовательно нафиг промывать? А если уж ОБСЛУЖИВАТЬ вилку,то с разбором,промывкой бензином,просушкой сжатым воздухом и ЗАМЕНОЙ расходников,согласно мануала! (масло,пыльники-сальники)
лёлик:
--- Цитата: МотоГад от 13 Марта 2011, 17:03:13 ---По первому вопросу Темыча грамотно ответил Саш,Мне остаётся только добавить,что в принципе синт.вилочное масло расчитано на ВЕСЬ период работы работы вилки!(имеется в виду ДО износа сальников-пыльников)Я НЕ вижу смысла менять ТОЛЬКО масло,и следовательно нафиг промывать? А если уж ОБСЛУЖИВАТЬ вилку,то с разбором,промывкой бензином,просушкой сжатым воздухом и ЗАМЕНОЙ расходников,согласно мануала! (масло,пыльники-сальники)
--- Конец цитаты ---
начинаю гордится что знаком с такими людьми как мотогад:))сказал как отрезал.кратко чётко по делу
Тёмыч:
Поставлю вопрос по другому
мне едет мотик 2005 года
пробег 9 тыр
сальники не текут
вилка работает вроде бы как исправно
учитывая что маслу 6 лет
1. просто меняем масло
2. меняем масло с полным разбором вилки, с заменой направляющих и сальников
3. ничё не меняем, ждём когда вилка потечёт или станет откровенно плохо работать - тада см п. 2
тоже самое с перевёртышем
Дуся Мультик 2004 года с пробегом 8 тыр
ничё не течёт
работает исправно
(не могу пока проверить - негде в гараже разогнаца))))
маслу 7 лет
вопросы те же...
заранее спасибо за понимание и дурацкие вопросы
ЗЫ и откуда я знаю чё там в вилке?)))) хотя скорее всего с завода...
Навигация
Перейти к полной версии