Матчасть > Ходовая часть

Прыгает при торможении.

<< < (11/26) > >>

Евгений.xxx:

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 27 Февраля 2014, 13:10:36 ---Должен плотно диск садиться

--- Конец цитаты ---
Он плотно садится когда головки родных болтов утапливаются в пазы диска  *ded*

Bambuk:

--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 27 Февраля 2014, 13:10:36 ---Должен плотно диск садиться

--- Конец цитаты ---
Не думаю, у меня есть зазор, у брата на Р6 тоже, больше мотоциклов рядом нет, но уверен, что и на них также будет. Диск центрируется болтами, иначе бы на них не было специального бурта.

Buba:
не могу сказать про ваше колесо, но на моём... на колесе в месте крепления т/диска есть выступ(бортик). и диск садится на своё место очень плотно и не "гуляет"
Наверно не очень хорошо объяснил, попробую сфоткать на телефон. Через полчаса приду... Ждите

EviL_LaugH:

--- Цитата: Buba от 27 Февраля 2014, 21:42:42 ---не могу сказать про ваше колесо, но на моём... на колесе в месте крепления т/диска есть выступ(бортик). и диск садится на своё место очень плотно и не "гуляет"
Наверно не очень хорошо объяснил, попробую сфоткать на телефон. Через полчаса приду... Ждите

--- Конец цитаты ---
На чесотке так же. Диск центруется по посадочному на ступице. Никаких направляющих на болтах нет.

Даже если диск имеет смещение в радиальном направлении относительно оси колеса, это никак не может привести к дёрганью при торможении. Дисбаланс - да, но не более. Не, ну если он на сантиметр смещён, тогда да, площадь контакта колодок с диском будет меняться и тормозить будет то сильнее, то слабее. Смещение в миллиметры не играет никакой роли.

Дёрганье - это очевидная восьмёрка на диске или ступице (второе маловероятно, ступица в сборе фрезеруется), возьмите стойку с часовым индикатором да промерьте, делов на 10 минут.

Buba:
вот. болты тоже центрируют

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии