Матчасть > Ходовая часть
Прыгает при торможении.
Евгений.xxx:
А вы мне не верили *podzatylnik* Я их тыщу раз раскручивал ,и видел ,что головки болтов играют не только прижимную роль *ded*
zanuda13:
Слушайте Женька и следуйте моей рекомендации ???
Леш, ну ты подтвердил :D
технолог:
--- Цитата: Евгений.xxx от 27 Февраля 2014, 13:25:32 ---
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 27 Февраля 2014, 13:10:36 ---Должен плотно диск садиться
--- Конец цитаты ---
Он плотно садится когда головки родных болтов утапливаются в пазы диска *ded*
--- Конец цитаты ---
какая связь между болтами и посадочным диаметром?
--- Цитата: Евгений.xxx от 27 Февраля 2014, 22:19:50 --- видел ,что головки болтов играют не только прижимную роль *ded*
--- Конец цитаты ---
а какую еще роль они играют?
--- Цитата: Buba от 27 Февраля 2014, 22:14:52 ---вот. болты тоже центрируют
--- Конец цитаты ---
что относительно чего цетрируется??
и как это всё на качестве торможения сказывается?
EviL_LaugH:
Ребята, вас не туда понесло.
Тема о чём? О дёргании при торможении.
НЕ БУДЕТ дёргать при торможении, если диск не отцентрован.
Да, головки болтов ничего не центруют. Они (точнее, не головки, а направляющие на болтах) удерживают диск от люфта по оси вращения. А в радиальном направлении диск центруется по посадочному месту на ступице и дополнительно выравнивается по выступам на выфрезерованных посадочных местах под болты диска. На фотке Buba видно. Диск невозможно сместить в радиальном направлении чисто физически! Как он может быть "расцентрован"?
zanuda13:
*facepalm1* Артем не болтайте ерундой. Если диск новый, ему пофиг смещение в пару мм. А если выработка есть, он будет при каждом обороте цеплять буртиком выработки за боковую часть колодки. И чем выше скорость мопеда, тем выше резонанс.
Открою страшную тайну. На мото или машине это эффект сам пройдет. И кривые диски выпрямятся. Только для этого нужно убить колодки. И не одни)))
Ну и про безопасность не будем забывать
Навигация
Перейти к полной версии