Матчасть > Двигатель и КПП
Нарезка резьбы в сливном отверсти на поддоне картера
Serji_Butovo:
Решил на Майские праздники поменять масло. Маслянный фильтр не смог открутить (закручен от души) даже ключ погнул. Сливная пробка выкрутилась с куском резьбы от поддона. Когда закручивал рабочий цилиндр сцепления, обломил 2 силуминиевых болта :'( . Вобщем одни беды. Я вот что думаю про сливной болт.... Может на него пакли положить и закрутить? По манеру как сантехнические трубы с водой заворачивают.
AVTO:
Парни, а у кого были такие симптомы-болт сливной нормально выкрутился-закрутился, а капля масла с него течет. За ночь на пол слегка натекает. Какой дефект был при этом?
maxim1300:
--- Цитата: AVTO от 06 Мая 2012, 16:12:49 ---Парни, а у кого были такие симптомы-болт сливной нормально выкрутился-закрутился, а капля масла с него течет. За ночь на пол слегка натекает. Какой дефект был при этом?
--- Конец цитаты ---
Шайба стоит ?
AVTO:
Да
Большой Брат:
--- Цитата: AVTO от 06 Мая 2012, 16:12:49 ---Парни, а у кого были такие симптомы-болт сливной нормально выкрутился-закрутился, а капля масла с него течет. За ночь на пол слегка натекает. Какой дефект был при этом?
--- Конец цитаты ---
Неправильно закрученая пробка в прошлом (пошла, так сказать, в перекос и "съела" часть резьбы на противоположных стенках... после правильной закрутки образовался эллипс...) у меня такая болячка была, долго пробка "висела" на герметике... Новая пробка на 16 и мечик под неё помогут тебе (мне помогли). Если нужны фото - выложу.
Навигация
Перейти к полной версии