XJR-Club Russia > Общение
Залог вертать взад иль нет
Sandro 71:
--- Цитата: Максим от 20 Марта 2014, 23:57:39 ---Залог ни когда не возвразается. Кидалова ни какого нет. Оговаривается всегда срок, до погашения полной суммы за товар. Срыв сделки по вине покупателя, залог остается у продавца, срыв сделки по вине продавца, залог возвращается в двухкратном размере покупателю. Было оговорено неделя, неделя прошла, покупатель не появился= срыв сделки. Залог остается у тебя. Желательно было бы договор задатка составить, но есть и устная форма договора, ты свои обязательства выполнил.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за разъяснения *friends* Я за этот месяц что ждал, двоим людям отказал в продаже ??? Прошел месяц, нормальный человек позвонил и поинтересовался. Я сказал что можешт подъехать и посмотреть авто. Покупатель отдал всю сумму сразу и уехал радоваться *yahoo* своему щастью *good2* Вот так и было ;)
Сандро:
Да мало ли, может покупателя ПЛО похитили. Не смог позвонить, да много что могло случиться.
Это получается сейчас мне чел даст залог, мы договариваемся на неделю, я беру деньги, он как только выходит от меня (из гаража например) мой товарисчь хеееееееракс ему по фляге, например тяжелым предметом. Чел в больничку, неделю в коме, через месяц прибегает ко мне, а я г-рю продал и про залог можешь забыть.?
Как то не по человечьи получается.
Максим:
А тот кто задаток оставлял, требует вернуть деньги? Поищи в инете, правила залога и задатка даже законодательно прописаны. Недавно комнату продавал читал про это все. Там все подробно описано.
maxim1300:
--- Цитата: Сандро от 21 Марта 2014, 00:08:54 ---Да мало ли, может покупателя ПЛО похитили. Не смог позвонить, да много что могло случиться.
Это получается сейчас мне чел даст залог, мы договариваемся на неделю, я беру деньги, он как только выходит от меня (из гаража например) мой товарисчь хеееееееракс ему по фляге, например тяжелым предметом. Чел в больничку, неделю в коме, через месяц прибегает ко мне, а я г-рю продал и про залог можешь забыть.?
Как то не по человечьи получается.
--- Конец цитаты ---
Слух, ну а если покупан на 10 лет пропадёт, ты всё это время его бабло на тумбочке будешь держать ? *facepalm* И тачку впридачу, пока он надумает вернуться и её купить ;D
Есть оговоренные сроки, не уложился, слезай с телеги нафуй *ded*
технолог:
а покупатель то сам что говорит?
Навигация
Перейти к полной версии