XJR-Club Russia > Общение

Залог вертать взад иль нет

<< < (14/21) > >>

Максим:
Продавец прав по всем фронтам. Оговоренный срок выждал, выждал ещё большее время. Покупатель не объявился. Сделка расторгнута. Деньги у продавца. На будущее, всегда составляйте соглашение о задатке. Распечатать на принтере и ссобой на показ. На месте ручкой заполнили пустые строки: данные продавца, покупателя, срок оплаты оставшейся суммы, условия возврата. Вопросов ни у кого не будет.

Евгений.xxx:

--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Марта 2014, 02:25:34 ---Тут говорят, что продаван не должен вернуть задаток. А вот я говорю, что это  продаван у меня бабки украл, скотина такая, обещал тачку не продавать, а сам продал и ещё деньги не возвращает. Кто прав? И кто и чем это докажет?

--- Конец цитаты ---
  *facepalm*  да можешь сколько угодно говорить ,что кому-то дал денег (задаток) ! Без доков ничего не докажешь !  .... не выполнил условия ,даже устные - пошел накуй !  Опять же ,я писал - если что-то не получается,всегда можно позвонить и предупредить ! 

.... все , больше не буду спорить ,надоело  *facepalm1*  ....  *popcorm*

EviL_LaugH:

--- Цитата: Жорж.xxx от 21 Марта 2014, 02:36:28 ---Без доков ничего не докажешь !

--- Конец цитаты ---
Именно. Давай я у тебя килоеврик из кармана спижжу, а когда ты завопишь, что вот у тебя был в кармане килоеврик, а теперь его нету, а он почему-то теперь в кармане у меня - что тебе менты скажут? Докажите. Закон по-русски. Вот так и тут. Нет бумажек - нет проблем. Всё "честно" :)

технолог:
что за менталитет такой - как отжать куш на халяву, сразу начинаем лазейки искать, в законы лезть. а тут ситуация очень простая.
Аффтар просит одобрения заиметь полтос, но видимо свребит в заднице, что маленько как то не так все. Тебе очень нужны эти деньги? у тебя трое детей, жена сидит дома ждет четвертого, а ты на трех работах вкалываешь, чтоб как то кормить семейство? тогда базара нет - забирай.
Надо быть людьми в первую очередь. Если эта ситуация принесла убыток продавцу (а так оно и есть), то нужно аргументированно оценить размер. возможно это и окажется 100% задатка, а может и меньше, мы не знаем всей ситуации. аргументы предоставить покупателю, вероятней всего возникнут контр-аргументы, и вместе цивилизованно решить вопрос. иначе, как писали выше, перо меж ребер в темной подворотне еще никто не отменял.

EviL_LaugH:
miniТЕСNНОлог, ты написал то, что я совсем не знал, как правильно сформулировать. Респект! Подпишусь под каждым словом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии