XJR-Club Russia > Общение
Залог вертать взад иль нет
технолог:
--- Цитата: Жорж.xxx от 21 Марта 2014, 03:30:19 ---Макс,бесполезно что-то доказывать -пока на своей шкуре не почувствуют ,не поймут *ded*
--- Конец цитаты ---
что надо почувствовать? что живем среди волков? спасибо, напомнил..
EviL_LaugH:
--- Цитата: Максим от 21 Марта 2014, 03:26:37 ---Уверен. Человек продавая что то, всегда планирует куда потом вложить эти деньги. Рассчитывает на приход оставшейся суммы в определённое время.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому не нужно делить шкуру неубитого медведя. Пока бабок на руках нет, рассчитывать их куда-то вложить, да не просто рассчитывать, а кому-то обещать (задатки вносить) - несколько наивно. Мне так много раз приезжали смотреть товары (машины, запчасти), всегда песня одна: "всё берём, дай только домой за капустой сгонять". И всё, до свиданья, пишите письма. И так человек 5-6. Я привык уже, подобные обещания никогда всерьёз не принимаю. Поэтому начинаю радоваться успешной продаже только тогда, когда покупатель уехал с товаром, а деньги уже у меня в кармане.
Евгений.xxx:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 21 Марта 2014, 03:37:29 ---что надо почувствовать? что живем среди волков? спасибо, напомнил..
--- Конец цитаты ---
я про то ,что прощаем кидалово незнакомых людей ,а этим прощенным на тебя покуй ! Так почему я должен подстраиваться под таких ,мягко сказано ,не обязательных людей ? ??? ... ЕЩЕ РАЗ -есть телефон что бы предупредить ,договориться ! Если были обстоятельства , из-за которых ну нельзя было позвонить - потом можно объяснить ситуацию (уважительную причину) !
Максим:
Я абсолютно понял что ты хотел донести. Продавая что то своё, я уже подыскиваю другое, когда появляется реальный покупатель, обговариваем условия оплаты и я уже под это вношу задаток за тот товар который приглянулся (если ещё в продаже), а если нет смотрю другие варианты и спокойно оставляю задаток, основываясь на договоренностях выше и оставленном задатке. Ну и соответственно теперь уже оформлял все в письменном виде. Кажется конечно это все бюрократией, но тем самым я страхую самого себя.
Максим:
--- Цитата: EviL_LaugH от 21 Марта 2014, 03:46:03 ---
--- Цитата: Максим от 21 Марта 2014, 03:26:37 ---Уверен. Человек продавая что то, всегда планирует куда потом вложить эти деньги. Рассчитывает на приход оставшейся суммы в определённое время.
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому не нужно делить шкуру неубитого медведя. Пока бабок на руках нет, рассчитывать их куда-то вложить, да не просто рассчитывать, а кому-то обещать (задатки вносить) - несколько наивно. Мне так много раз приезжали смотреть товары (машины, запчасти), всегда песня одна: "всё берём, дай только домой за капустой сгонять". И всё, до свиданья, пишите письма. И так человек 5-6. Я привык уже, подобные обещания никогда всерьёз не принимаю. Поэтому начинаю радоваться успешной продаже только тогда, когда покупатель уехал с товаром, а деньги уже у меня в кармане.
--- Конец цитаты ---
Тем, это не дележка шкуры, это планирование. Без задатка теперь я даже не разговариваю с возможным покупателем.
Навигация
Перейти к полной версии