XJR-Club Russia > Общение
Залог вертать взад иль нет
rey0723:
Но тока не 50 кусков если я правильно понял.
Погляд:
а чего ТС сам не позвонил?
Деньги, если я правильно понял, и вносились как залог покупки. Разве чел оставивший залог приехал сразу за деньгами? По моему за машиной.
Максим:
А почему продавец должен сам звонить и напоминать о себе? Это не его проблемы. Если человек нарушает условия договорённостей, то продавца это не волнует. И если он приехал за покупкой, по истечении всех сроков, то это проблема покупателя.
А по поводу большой суммы, то задаток, как правило, 10% от суммы. Так что все правильно продавец делает.
Допустим кто то из тех, кто говорит надо отдать задаток, стали бы продавать мотоцикл в начале сезона, чтоб купить другой. Пришёл покупатель, оставил задаток, сказал через неделю заберёт. И пропал. Все классные мото продали, ваш стоит ждёт покупателя. И что бы вы сделали когда он вдруг появился через месяц два. Отдали бы задаток? Или начали бы продавать по новой по истечении срока договорённости и оставили задаток себе?
inostranez:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 21 Марта 2014, 02:51:12 ---что за менталитет такой - как отжать куш на халяву, сразу начинаем лазейки искать, в законы лезть. а тут ситуация очень простая.
Аффтар просит одобрения заиметь полтос, но видимо свребит в заднице, что маленько как то не так все. Тебе очень нужны эти деньги? у тебя трое детей, жена сидит дома ждет четвертого, а ты на трех работах вкалываешь, чтоб как то кормить семейство? тогда базара нет - забирай.
Надо быть людьми в первую очередь. Если эта ситуация принесла убыток продавцу (а так оно и есть), то нужно аргументированно оценить размер. возможно это и окажется 100% задатка, а может и меньше, мы не знаем всей ситуации. аргументы предоставить покупателю, вероятней всего возникнут контр-аргументы, и вместе цивилизованно решить вопрос. иначе, как писали выше, перо меж ребер в темной подворотне еще никто не отменял.
--- Конец цитаты ---
+1 *good2*
Я - за отдать, а то как-то не по христиански *priest*
Максим:
--- Цитата: Родригес от 21 Марта 2014, 04:47:50 ---Без задатка можно купить без проблем колбасу в магазине например: деньги - товар, и все довольны. В продаже автомобиля и недвижимости задаток - гарантия для обеих сторон, что движимое или недвижимое имущество будет продано конкретному человеку в конкретный срок. По другому никак. Задаток не возвращать. Жирная точка.
Товарищи, которые высказываются в сторону возвращения задатка. А какой смысл брать задаток у покупателя в принципе, если его можно спокойно забрать? Можно ведь и не брать, а поверить на слово. Я занимаюсь продажами загородных домов, и в процессе работы уяснил, что на слово верить никому нельзя абсолютно. Покупает тот, кто либо вносит задаток, либо сразу готов рассчитаться (наличкой или через ячейку). Срок оплаты проморгал - минус задаток. Никаких заточек под ребром не наблюдаю, хотя приличные задатки у себя оставлял.
--- Конец цитаты ---
Согласен! *good2*
Навигация
Перейти к полной версии