Матчасть > Тюнинг
Датчик темперауры
ElDaR:
--- Цитата: inostranez от 20 Ноября 2024, 16:41:12 ---
--- Цитата: ElDaR от 18 Ноября 2024, 17:45:46 ---В поддержку некропостинга.
Кто пользует датчики температуры масла в поддоне или в магистрали типа яшимуры, смысл в этой штуке есть вообще? А конкретно, например можно по ней прицеливаться на температуру прогрева? Ну типа прогревать двигатель до такой-то температуры и можно ехать, или например в ситуациях когда приехал, пол часа пошлялся, двигатель и не остыл и не горячий, заводить с подсосом или без, а так глянул на температуру и все ясно. Так это работает в жизни или это мои влажные фантазии?
--- Конец цитаты ---
Привет, земляк *friends*
Таки да - вроде давно у тебя хыжер и такие странные вопросы)
Я тоже считаю, что датчик температуры масла в поддоне (и пожалуй в других местах) это больше для красоты. Чуть полезнее датчика температуры воздуха внутри мотора :D Это который вместо маслозаливной пробки
--- Конец цитаты ---
Че вы накинулись, не все по 50 тыщ в месяц проезжают. Мне по этому мот и нравится 10 лет, огромный живой воздушный кусок карбюраторного металла. А не как в бездушных инжекторниках ключ повернул и поехал по своим делам.
zanuda13:
--- Цитата: Эйх от 20 Ноября 2024, 11:50:07 ---
Кто пользует датчики температуры масла в поддоне или в магистрали типа яшимуры, смысл в этой штуке есть вообще? А конкретно, например можно по ней прицеливаться на температуру прогрева? Ну типа прогревать двигатель до такой-то температуры и можно ехать, или например в ситуациях когда приехал, пол часа пошлялся, двигатель и не остыл и не горячий, заводить с подсосом или без, а так глянул на температуру и все ясно. Так это работает в жизни или это мои влажные фантазии?
--- Конец цитаты ---
Это всё фантазии.
В жизни оно как-то так:
Если холодно - заводи с подсосом, если тепло - без.
Не завелось без подсоса - попробуй с подсосом.
Двигло начало держать холостые - можно ехать.
Если ты травмирован совкоциклами и умеешь дрочить газом - можно ехать сразу как завёлся.
Проще делай - проще будет *ded*
--- Конец цитаты ---
Вот она - мудрость *ded* :D :D :D
Saharov:
--- Конец цитаты ---
Если едешь по трассе при нуле и мотоцикл тупит то смотришь на датчик и понимаешь что температура мотора менее сорока и это нормально.А более ни для чего по сути.
Навигация
Перейти к полной версии