Матчасть > Тюнинг
Датчик темперауры
inostranez:
120 градусов масло - не перегрев. У меня в эндуре летом такой градусник до 150 доходит - мот живее живого.
CapMorigan:
--- Цитата: inostranez от 20 Апреля 2012, 11:46:29 ---120 градусов масло - не перегрев. У меня в эндуре летом такой градусник до 150 доходит - мот живее живого.
--- Конец цитаты ---
:o и как же там масло не бурлит ?:D
inostranez:
У эндурки нет маслорадиатора, но там своя хитрость - масло идет внутри передней трубы рамы. А еще мотор грязью весь заляпывается. На указателе температуры 150 - предел, стрелка упирается в него и все. Это жарким летом если. Масло хорошее, синтетика 20-50 - хыжеру не понравилось правда (обгонная муфта :D). Мот живой, масло не пенится и не жрется - делаем выводы.
имхо 120 не для хыжера не предел и не надо боятся, тем более больше он и не греется *moto*
rey0723:
inostranez, на наших мотах с температурой выше 120, появляется некоторая нестабильность. Ухудшается тяга, иногда обороты плавают, звук мотора какой то, напрягает. Я не спорю, что крадковременные нагрузки в 150 градусов для нашего мотора с кованными поршнями и кирамическим напылением , и чо там еще? не повредят. Но я как то став повзрослее, решил не дергать судьбу за яйца! И мое мнение 120 градусов серьезный повод сделать передышку. А с дуру и йух сломать можно!
Очень с удовольствием узнал бы мнение МотоГада по этому поводу!
Что то говорит мне что этот человек один из немногих,которому можно доверять.
Тёмыч:
где-то я уже упоминал
у жены Дукати Мультистрада 1000
тож воздушно-маслянная(правда там малляный радиатор - смех ... совсем малюсенький)
так вот на приборке температура измеряеца в градусах
сначала
ХОЛОДНЫЙ
затем циферки
потом
ПЕРЕГРЕВ
так вот надпись ПЕРЕГРЕВ пооявляеца после 170 градусов!!!!!
сам не видел, но после лазанья по московсим пробкам и нагревания до 150(эту цифру видел лично) градусов обратился к спецам - они и просвятили))))
и дуся при такой температуре тож плохо работает...
Навигация
Перейти к полной версии