Матчасть > Тюнинг

Валы Yoshimura на ЧОК1300

<< < (9/12) > >>

MAHA:
Сашок, а чем ты тогда обьяснишь что в FJ1100 с рождения было 125 сил, при том же выхлопе, голове, карбах, мозгах и тд...? Я читал что именно валы от 1100 самые лучшие, не помню точно где, на иностранном форуме.

ЗЫ: беру свои слова обратно... Если верить мегазипу, то на всех моторах, 1100, 1200 и 1300 стоят одинаковые валы. Точнее, на запчасти к 1100 и 1200 идут валы 5EA (1300).

SaShok:
Кто сказал что с тем же выхлопом и карбами ? Голова на фж другая и манифулды другие.

Saharov:
Головы FJ разных годов ничем не отличаются,манифулды тоже.Вообще про мегамощные моторы FJ ходит масса легенд.Я лично сравнивал моторы полносильного FJ1200 1991 и XJR 1200 1994.
У FJ просто другие системы питания и зажигания.Если на XJR поставить карбюраторы и зажигание от FJ и прямоток мы получим не менее мощный мотор,но у этих мотоциклов разные коробки.FJ прёт на оборотах более 7000,а до этого вяловата по сравнению с XJR.В принципе если на XJR установить прямоток,нормальное зажигание и плоскодроссели то он поедет очень достойно.А вот на FJ плоскодроссели ставят крайне редко-большого смысла нет без доработок мотора,штатные карбюраторы и так могут выжать из мотора всю разумную мощность при правильном подборе жиклёров,фильтров и выхлопа.

MAHA:
На FJ те же карбы, BS36. настроены по-другому, но все же. Получается разница только в зажигании. И то, нужно сравнивать... Выхлоп приблизительно такой же.

Короче я не могу монять, почему у FJ мотор более "верховой". Только манифулды и зажигание что-ли? Может фазы другие немного?

MAHA:
Сахаров, а головы FJ и XJR сравнивал?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии