Матчасть > Электрика

Обслуживание и зарядка аккумулятора?

(1/19) > >>

Kosnik:
Хотелось бы поговорить о том - как правильно обслуживать АКБ мотоцикла, чтобы батарея долго прослужила.
Как на зиму сохранять аккумулятор?
Да и вообще какими зарядками лучше, безопаснее заряжать. Кстати, о зарядке, все думаю себе приобрести, да вот не знаю какую лучше, разнообразие ведь очень большое.

alexanich:
Лично я снимаю на зиму и заряжаю, у меня простой  с регулятором мощности вроде не жалуюсь :)

Sandro 71:
У меня рассыпалась минусовая клема, которая торчит из АКБ
Припаять нереально-непрогреть паяльником, начинает кипеть электролит  ???
Нужен новый АКБ  *ded*

ЮрЮрыч:

--- Цитата: Kosnik от 08 Апреля 2014, 02:45:12 ---Хотелось бы поговорить о том - как правильно обслуживать АКБ мотоцикла, чтобы батарея долго прослужила.
Как на зиму сохранять аккумулятор?
Да и вообще какими зарядками лучше, безопаснее заряжать. Кстати, о зарядке, все думаю себе приобрести, да вот не знаю какую лучше, разнообразие ведь очень большое.

--- Конец цитаты ---
Летом ставишь на мот,и гоняешь на нем))).Зимой снимаешь и несешь в тепло(но не под батарею) *ded*.Пару раз за зиму разряжаешь лампочкой-заряжаешь зарядкой.К сезону заряжаешь полностью. Зарядка обычная автомобильная,лучше наверное с автоматом отключения при полной зарядке.У меня например древняя отцовская самоделка,пока не жалуюсь ;). Клеммы смазать спец смазкой для клемм,исключить возможность короткого  замыкания..Как-то так *repa*

inostranez:
У меня лопнула пополам - запаял: медную пластину с дыркой сделал подходящую, положил сверху и паяльником-"топором". Ну, кислота и немного припоя само собой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии