Матчасть > Электрика
Обслуживание и зарядка аккумулятора?
silwer:
--- Цитата: ЮрЮрыч от 08 Апреля 2014, 11:49:53 ---
--- Цитата: Kosnik от 08 Апреля 2014, 02:45:12 ---Хотелось бы поговорить о том - как правильно обслуживать АКБ мотоцикла, чтобы батарея долго прослужила.
Как на зиму сохранять аккумулятор?
Да и вообще какими зарядками лучше, безопаснее заряжать. Кстати, о зарядке, все думаю себе приобрести, да вот не знаю какую лучше, разнообразие ведь очень большое.
--- Конец цитаты ---
Летом ставишь на мот,и гоняешь на нем))).Зимой снимаешь и несешь в тепло(но не под батарею) *ded*.Пару раз за зиму разряжаешь лампочкой-заряжаешь зарядкой.К сезону заряжаешь полностью. Зарядка обычная автомобильная,лучше наверное с автоматом отключения при полной зарядке.У меня например древняя отцовская самоделка,пока не жалуюсь ;). Клеммы смазать спец смазкой для клемм,исключить возможность короткого замыкания..Как-то так *repa*
--- Конец цитаты ---
Юрыч, в тепло не надо, лучше +4 не бывает для аккума.. Зарядки я переделывал из зарядок мобильников, некоторые оч. удачно и незатратно дают поднять питание до 13,6. В этом случае, зарядник можно не отключать от АКБ
Вот зарядник из старого Sony-Ericcson-a. Там штатный кондер на выходе на 35 вольт, если кто-то разбирается,о чем я...
ЮрЮрыч:
Ну у меня нет спец помещения с +4 ;).Только холодный гараж и теплая квартира ???.Зимует поэтому в тепле :) :). Да и срок жизни АКБ зависит не только от условий хранения...
silwer:
--- Цитата: ЮрЮрыч от 08 Апреля 2014, 12:06:31 ---Ну у меня нет спец помещения с +4 ;).Только холодный гараж и теплая квартира ???.Зимует поэтому в тепле :) :). Да и срок жизни АКБ зависит не только от условий хранения...
--- Конец цитаты ---
А помнишь, раньше батарейки в холодильнике держали? Вот тоже правильно. Химпроцессы замедляются, батарея хранится дольше...
ЮрЮрыч:
))))) По мне так +-год жизни АКБ большой роли не играет,чтобы так с ним заморачиваться. 3-4 года отслужил,и на пули *good2*
silwer:
--- Цитата: ЮрЮрыч от 08 Апреля 2014, 12:23:19 ---))))) По мне так +-год жизни АКБ большой роли не играет,чтобы так с ним заморачиваться. 3-4 года отслужил,и на пули *good2*
--- Конец цитаты ---
У меня !!китаец!! уже 3 года...и норм.. Мотор 1,4л Хошь покажу аккум??
Навигация
Перейти к полной версии