XJR-Club Russia > Общение

Паяльник для сварки пластиковых труб

<< < (3/7) > >>

Shad:
Паяльник - любой, в общем то... На один дом хватит точно. Регулятор температуры - не сильно актуален. С точки зрения удобства пользования - тоже все одинаковое, в общем то...
P.S Не понимаю я нынешней моды на отопление из полипропилена... Единственный плюс - дешево, а вот минусов больше: полипропилен ведет при нагреве, все трубы длиннее полуметра будут иметь очень замысловатые формы, в системе будет постоянно избыток кислорода, т.к он проходит через трубы (следовательно постоянно идет процесс окисления), про полипропиленовые краны вообще молчу.

SaShok:
А что для отопления хорошо, то летом ставить в гараже буду. Металопластик говорят подтягивать надо постоянно, а то антифриз убегает. А полипропилен вроде как есть с фольгой и он не пропускает воздух.

Кстати, ни у кого выходов на всякие стройматериалы чтоб подешевле нет ?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Shad от 10 Апреля 2014, 00:09:03 ---Паяльник - любой, в общем то... На один дом хватит точно. Регулятор температуры - не сильно актуален. С точки зрения удобства пользования - тоже все одинаковое, в общем то...
P.S Не понимаю я нынешней моды на отопление из полипропилена... Единственный плюс - дешево, а вот минусов больше: полипропилен ведет при нагреве, все трубы длиннее полуметра будут иметь очень замысловатые формы, в системе будет постоянно избыток кислорода, т.к он проходит через трубы (следовательно постоянно идет процесс окисления), про полипропиленовые краны вообще молчу.

--- Конец цитаты ---
Жень, у меня в гараже вторую зиму отпахало полипропиленовое отопление (ты в курсе, собсно), пока всё нормально :) ничего не ведёт, но трубы армированные, естессно. Вот что пропускает кислород - вообще чото впервые услышал О_о

А на чём тогда делать, на старом добром металле?

frimar:
Я 8 лет назад спаял в квартире полипропиленом...полёт нормальный  :)
Труба была ''чешская ''  :D а батареи италия
Самое главное   *ded* вентиля не перекрывать на лето ,во избежании сюрпризов.
Сейчас делал бы бельгийским метало пластиком на обжимах
машинка только дорого стоит  от 30 до 60 тыш.

Энди:

--- Цитата: SaShok от 10 Апреля 2014, 01:53:25 ---
Кстати, ни у кого выходов на всякие стройматериалы чтоб подешевле нет ?

--- Конец цитаты ---
так ведь Toto по этой теме специалист вроде? :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии