Матчасть > Электрика
Возможна ли установка тумблера для выключения света фар.
silwer:
Рис.1 Это папа обычный
Рис.2 Это угловая мама в колодку лампы
Основное шаманство:
Задняя стенка лампочного разьема открывается как книжка. Потом шилом спереди надо освободить фиксатор той клеммы, где черные провода и вытащить угловую маму. В неё воткнуть папу рис.1 с проводом от выключателя. Вместо вытащенной мамы воткнуть угловую маму Рис.2 с проводом от выключателя.
PaTeFoN:
папу то я как раз знаю.
Клемму черного провода вытаскивать у основания или там где от уже был разрезан и сцеплен по новой. И в какую фишку воткнуть Г-образный разьем?
Что то читаю и нифига понять не могу. Ладно куплю релюшку выключатель, будем дальше разбираться.
zanuda13:
*facepalm1* *facepalm1*
это как аборт по интернету
smertor3000:
У меня появилась идея как зделать включение света без дополнительных тумблеров. Нужно одно автомобильное пятиконтактное реле. 1й способ. Подключаем реле в разрыв провода который идёт на переключатель ближнего и дальнего. Плюс на реле продаём с кнопки моргания дальнего, и подключаем его на самоподпитку. Т.е пока дальним не моргнешь, Света не будет. 2й способ тоже требует реле, но подключаем его либо к лампе нейтрали или масла. Так же подключаем его на самоподпитку. Схемы с утра набросаю.
zanuda13:
ну, во первых, теме лет немеряно
а во вторых, твоя схема подразумевает однократное включение фары. А выключение только зажиганием.
В тех задании указано, что чел считает лишним её постоянную работу.
Т.е тумблер нужен для откл и вкл по желанию.
если поставить нормальный выключатель, то реле считаю излишним
Навигация
Перейти к полной версии