XJR-Club Russia > Путешествия
Поздравте меня с открытием сезона!
einmax:
Позавчера вечером, улучив свободный момент, взяли с другом мотик и рванули в горы. "Рванули в горы"- это громко сказано, до гор, которые виднелись из нашего окна дома где-то в дали на горизонте, оказалось километров 20, а при условии, что пробок тут нема и дороги отличные, добрались туда минут за 20 ))))))). И там впервые я попробывал вести байк по горному серпантину. Тут горы никак у нас, они ниже и круче, т.е. если на кавказе ты вьезжаешь вначале на предгорья, а потом плавно взбираешься в горы по единственному возможному маршруту, то тут ты подьезжаешь к подножью горы и резко попер вверх. В тех же горах есть куча дорог, т.е. если дорогу заблокировало снегом или куча отдыхающих прет на горные курорты в выходные, всегда можно найти альтернативный маршрут.
Как Фрнацузы водят мотоциклы! Огромный им респект за мастерство и порядочность на дорогах. Т.к. пуляют они в основном по дорогам местного значения, а не по платным автобанам, где дорого и кыча камер, то привыкли они ездить быстро по дорогам извилистым и узким. В большинстве случаев они забивают на ограничения и лупят гораздо быстрее положенного. Повороты они проходят не оттормаживаясь и смело закладывают в крутых поворотах и мотарды и старые триумфу. В общем удержаться на извилистой дороге за французами совсем не просто)))))))))))))))
Когда мы забрались в горы, по началу очкавали на каждом повороте круче 60 градусов, а тут они и по 180 градусов часто попадаются. Французы апосля работы берут байки едут в горы, по видимому, оттачивать мастерство, ибо проходят они все эти серпантины быстро, точно и красиво, чертя слайдерами о асфальт. На спуске и я уже начал проходить повороты не используя тормозов, а только работая коробкой и ручкой газа. Какой это кайф, когда получается выписывать ровные, красивые и правильные дуги в крутых поворотах, настроение сразу поднимается и хочется петь )))))))))) Горная дорога-это классная школа для мотоциклистов!
MeFistoF:
Классно!!!И красиво...) Когда же у нас будет +10 чтоб кататься можно было...((((
MeFistoF:
Кстати, москвичи...мы будем клубом открываться? Через 6 дней вроде как открытие уже у народа....
лёлик:
я через шесть дней точно нет.и танк разобран и я не комильфо да и холодно пока
Саш:
--- Цитата: Донеско Леонид от 26 Марта 2011, 14:15:03 ---Кстати, москвичи...мы будем клубом открываться? Через 6 дней вроде как открытие уже у народа....
--- Конец цитаты ---
Леня, не стоит бежать впереди паровоза...всему свое время...откроемся,успеем.
Навигация
Перейти к полной версии