Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: ни кто не подскажет? лодку из пвх на 3-4 человека с 5ти сильным мотором.  (Прочитано 3914 раз)

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг

Хочу взять надувную лодку с мотором, так как новичёк в это деле, прошу совета, если есть тут у нас опытные в этом вопросе!
С уважением Елисеев А.Б.

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • XJR1300 99 -> GSX1400 04
    • Нарва

5ти сильный мотор под данные запросы явно маловат будет!

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Много много всякой фигни, начиная с Риги D6, D8, два К-3, Иж3, Иж5, Урал с люлей, Чезет 350 турист, Чезет 500 кросс, XJR 1300,STELS 450 эндуро , или crf450x
    • Россия Лен.Обл. Выборг

остальные, весьма проблемны с водной милицией.
С уважением Елисеев А.Б.

Dimarik163

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300 1998г.в.
    • Самара

остальные, весьма проблемны с водной милицией.
Берешь 10-15-ти сильный, меняешь наклейку на 5 и ни кто к тебе вопросов иметь не будет.
П.С. А вообще я половину прошлого лета и всю осень на казанке без прав откатал, да еще частенько НС - ни разу не остановили. Хотя не спорю что дело случая.

Sandro 71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотюль отрава !
    • TTR 250.. FJR 1300" 10 г.
    • Тула

Сёдня попался без прав , Выписали штраф на 1000 р.
МЧС на воде не дремлет  *ded*
Ещё к тому же и катер без регистрации   ???
Я буду !

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Нарва

У нас проще, до 30 сил прав не надо, но есть другие проблемы, водоем пограничный. Нормальную лодку с 3-4 пассажирами пятерка не потянет, особенно если на водоеме (кстати где планируется использовать лодку?) есть течение.

Никодим

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1200R
    • СПБ

Вы, как я понимаю, пользуете большой мотоцикл и думаете, что на воде вас устроит 5л.с. Была аналогичная ситуация: купил вместе с лодкой ПВХ Викинг 320 малыша в 3,5 лошадки, хватило на первый сезон, в начале следующего спешно побежал брать кредит на нормальный двигатель. На шильде у лодки написано максимум 10л.с. но в займы мне не дали и пришлось покупать б/у, единственное что на тот момент было это 15 кобыл по сходной цене, подумал и рискнул. Первый выезд на лёгкой, пустой лодке принёс незабываемые впечатления, сравнить глиссирование по спокойной воде с тошниловом на пределе возможностей движка всё равно, что сравнить Финский залив с пожарным водоёмом. Уже 7 лет как у меня нет прав на данное плав. средство, трудно назвать крупный водоём в Лен. области где я не катал, перезнакомился с инспекторами ГИМС и пришёл к выводу, что нормальный человек с нормальным человеком всегда смогут договориться, более 2тыс. на штрафы за сезон не выходило зато езда приносит удовольствие и большую уверенность при волнении. Лодка, правда, зарегистрирована, есть судовой билет и номер. 

ded

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 400 R 1998 г Черный =>>> V-MAX 01
    • Спб

На данный момент можно вешать мотор до 10- ти сил , и прав при этом не надо .
Лучше конечно уточнить , было до 5 , сделали до 10 , если опять что не поменяли.
Бери 10- ку ! Не прогадаешь ! , если нет прав.
Лодку бери , чем выше борт и длиннее , тем более большую волну держит , но это смотря где будешь ходить ?
Я человек вертикультяпистый могу веркультепнуть и выверкультипнуть.

Никодим

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1200R
    • СПБ

Мною любимое место отдыха в 30км от Выборга пос. Стрельцово оз. Глубокое остров Большой Стерегущий. Если будет желание могу организовать тест драйв.

Sandro 71

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотюль отрава !
    • TTR 250.. FJR 1300" 10 г.
    • Тула

Лодку бери , дно у которой не надувное а жесткое  *ded*
Ну а по цене сам соринтируешься от 17 до 25 тыщь, можно приобрести  *good2* И для 4 человек и легкие весла и транец жесткий  *ded*
Мотор от 10 сил  и выше. Луче 15   *good2*  в самый раз  *ded*
Удачи в выборе  ;)
Я буду !

rey0723

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эт Я !
    • Россия Лен.Обл. Выборг

Спасибо всем за ответы, сёё учту. Большой мотор не знаю,мелкому год и семь,ну а дочь плавать умеет.
На пока и 5ти хватит по островам пошоркаться,ну а если затянет, буду повышать кубатуру
С уважением Елисеев А.Б.

Dimarik163

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
    • XJR 1300 1998г.в.
    • Самара

Спасибо всем за ответы, сёё учту. Большой мотор не знаю,мелкому год и семь,ну а дочь плавать умеет.
На пока и 5ти хватит по островам пошоркаться,ну а если затянет, буду повышать кубатуру
Ну эт зря, верно же советуют сразу нормальный брать. А с мелким точно намучишься. 15 сил это еще не значит что ты скорость под 100 будешь развивать.

Максим Питер

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • yamaha xjr1200sp
    • С-Петербург

Под 5-кой на ПВХ на водоеме посерьезней тебя может просто ветром унести,куда совсем ненадо. Лодка на 3-4 чела min 3,80,а мотор 15-ка. С 5-кой можешь попробовать Пеллу,где нибудь на базах отдыха-вместительна,мореходна и под маленьким мотором неспешно доплывешь. У меня RIB 4.40 и мотор 30-ка,я,жена и ребенок +шмудяк походный весь,только помещаемся! Походы по Ладоге,Финскому

Bambuk

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Нарва

Лучше учится на чужих ошибках и сразу брать нормальный мотор. Минимум 10 или 20, у Хонды, к примеру, 15 и 20 отличаются только мозгами, по весу одинаковые, так что смысла брать 15 нет.

Максим Питер

• НовиЧОК
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • yamaha xjr1200sp
    • С-Петербург

И желателен конечно прицеп для посудины

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE