Матчасть > Двигатель и КПП

Вопрос про хруст на 1300

<< < (5/13) > >>

Ferrumhead2007:
Подтянул цепь. Передачи стали включаться четко. Но лязг остался, при невыжатом сцеплении. Ждем посылки из джапана, будем менять подшипники в сцеплении...

Ferrumhead2007:
Да  *censored* по голове... Не пойму. 2-ая передача все равно очень хреново включается с 1-ой... При чем как то всегда по разному, то нормально, то со скрежетом! Что может быть?

EviL_LaugH:

--- Цитата: Ferrumhead2007 от 22 Августа 2014, 19:01:09 ---Да  *censored* по голове... Не пойму. 2-ая передача все равно очень хреново включается с 1-ой... При чем как то всегда по разному, то нормально, то со скрежетом! Что может быть?

--- Конец цитаты ---
Что тебя смущает? С первой на вторую и у меня со скрежетом включается, особенно если мотор на первой крутануть тыщ до шести. Слишком большая разница в передаточных числах (самая большая из всех передач). Для уменьшения скрежета можно подтыкать вторую, подержав мотор на нейтралке до тех пор, пока обороты не упадут до близких к тем, которые будут на второй передаче.

Пример: едем 6000 на 1-й, переключаем на нейтраль, ждём, пока обороты упадут до 4000, подтыкаем 2-ю. Опционально можно на нейтрали отпустить сцепление, для гарантированной синхронизации первичного вала и оборотов двигателя. На авто это называется "двойной выжим".

zanuda13:
 *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1*
резче переключать нужно, а не херней страдать.   энергичней ногой работай, не бойся, лапку не погнешь
Артем, может ты в каких то областях спец, но явно не здесь.   не давай бредовых советов.
Вверх переключать можно вообще без сцепления и никаких скрежетов. Это не руководство к таким переключениям, а констатация факта. Причем, чем выше обороты, тем четче переключения.
 о пользе таких переключений не нужно спорить здесь, но в светофорных гонках полезно.

EviL_LaugH:

--- Цитата: zanuda13 от 22 Августа 2014, 20:01:43 --- *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1*
резче переключать нужно, а не херней страдать.   энергичней ногой работай, не бойся, лапку не погнешь
Артем, может ты в каких то областях спец, но явно не здесь.   не давай бредовых советов.

--- Конец цитаты ---
Слушай, опять ты, а? Как же ты надоел уже. Ты ещё в теме про управление мотоциклом на вопросы не ответил.

Сам не давай бредовых советов. Ещё лапку вбить кувалдой посоветуй. А потом передачи у народа вылетают...

Переключать надо в момент, когда обороты ведущего и ведомого валов в КПП синхронизированы. На мото-КПП, где нейтраль есть между только 1-й и 2-й, достичь этого можно только при переключении с 1 на 2. Что я и объяснил ТС.

Это применимо ко всем несинхронизированным КПП. А я, если ты помнишь, УАЗовод. У него КПП не имеет синхронизаторов на 1 и 2 передачах. Технологию переключения с двойным выжимом и перегазовками, а также без сцепления, я знаю в совершенстве. Напомню, что там шестерни КПП не с четырьмя кулачками (как на мото), а с многими зубьями. Выполнить там такие переключения в разы сложнее. Так что извини - тут я как раз спец.

--- Цитировать ---Вверх переключать можно вообще без сцепления и никаких скрежетов. Это не руководство к таким переключениям, а констатация факта. Причем, чем выше обороты, тем четче переключения.
--- Конец цитаты ---
Можно. Убивая коробку.

На машине - можно и не убивая. Потому что между передачами есть нейтраль, и можно синхронизировать ведущий и ведомый вал при любом переключении. На мото - не синхронизируешь.

А "чем выше обороты - тем чётче" - гагага, так естественно, ты просто рывки замечать перестаёшь ))) и замечу - это только на мощных мотах так, потому что коробки там дубовые и кулачки на шестернях толстые. На ёбре раскрути мотор до 9к и попробуй переключи - кулачки на шестернях пообломаешь на втором переклюке уже. Они там толщиной в четыре миллиметра.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии