Матчасть > Двигатель и КПП
Обгонная муфта
С.Ц.:
Друзья, обгонка проскальзывает даже в +20 на улице. За замену её знакомые просят 20-25к, потому что надо половинить мотор. Дорага. Реально ли поменять её самому?
Масло было разное: и 10в40 полусинь Ипон, и 20в50 Мотюль 7100. От масла у меня не зависит проскальзывание.
Боюсь, как бы она в один прекрасный день вообще не сдохла (муфта). Иначе как заводить? С толкача не всегда удобно.
Ras:
--- Цитата: С.Ц. от 23 Апреля 2014, 12:44:55 --- Иначе как заводить? С толкача не всегда удобно.
--- Конец цитаты ---
Ставишь на централку, привязываешь к заднему колесу веревку, наматываешь на колесо, включаешь скорость, зажигание и заводишь))
А именно масло и влияет на пуск двигателя и работу обгонки в частности.
Заливал мотюль 300v так завести с кнопки смог только один раз из наверное пятидесяти попыток.
Залил ЛМ 10W40 - забыл про проскальзывания
С.Ц.:
--- Цитата: Ras от 23 Апреля 2014, 13:27:28 ---Ставишь на централку, привязываешь к заднему колесу веревку, наматываешь на колесо, включаешь скорость, зажигание и заводишь))
--- Конец цитаты ---
;D Способ зачётный. Реализация довела до гомерического хохота. Сижу на работе и ржу на весь офис :)
А ещё говорят, что у ЧОКа кик-стартера нет!
Да, попробую! Лишь бы мотик без меня не уехал, пока я верёвку отвязывать буду)
Vilkoff:
Мужики, так что никаких дельных советов кроме как соблюдения вязкости масла не будет?
Возможно есть аналогичная обгонка, которая менее требователен к вязкости масла и не капризничает от перепада температур?
Или может есть у кого бушная заведомо неисправна и ненужная? Я бы с радостью взял изучить, поковырять, авось придумаю чего.
Так же хотелось бы узнать на каком пробеге у кого появлялась данная проблема?
SaShok:
У кого есть обгонка снятая, сфоткайте и снимите размеры... если она 3 роликовая то возможно можно от фзр1000 первого поколения многороликовую взять
Навигация
Перейти к полной версии