XJR-Club Russia > Разбор полётов
Разложился снова... на ровном месте!
Барсук:
--- Цитата: Saharov от 26 Августа 2014, 02:55:40 ---Это как-вынуть трубу, вставить пружину и всё будет более жёстким ???
--- Конец цитаты ---
Я сам плохо понял, вероятно эта пружина вместо трубки в поджатом состоянии длиннее самой трубки ???
FreeRider:
Сахаров, жжёшь!! Чугунные санки!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
И ваще, почему я клевка не замечаю?? Привык штолле?? :D
--- Цитата: Барсук от 26 Августа 2014, 03:07:30 ---
--- Цитата: Saharov от 26 Августа 2014, 02:55:40 ---Это как-вынуть трубу, вставить пружину и всё будет более жёстким ???
--- Конец цитаты ---
Я сам плохо понял, вероятно эта пружина вместо трубки в поджатом состоянии длиннее самой трубки ???
--- Конец цитаты ---
А с маслом там все ок? От него тоже жесткость зависит..
Saharov:
--- Цитата: FreeRider от 26 Августа 2014, 03:16:53 ---Сахаров, жжёшь!! Чугунные санки!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
И ваще, почему я клевка не замечаю?? Привык штолле?? :D
--- Цитата: Барсук от 26 Августа 2014, 03:07:30 ---
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
А с маслом там все ок? От него тоже жесткость зависит..
--- Конец цитаты ---
Ну раз разговор зашёл про масло,то могу сказать что я доэкспериментировался на эндуре до *censored* 20W хеви дьюти.При -5 аж сальники вспучило *facepalm*
А потом как поездишь вилка опять мягкая, никакие регулировки, подкачка и всякое такое не помогали толком, а с прогрессивными пружинами вообще пичаль вышла.Но как то при очередной переборке вилки FJ мне попался в магазине полный комплект сальники-пыльники-слайдеры.
Поставил-и мопедку не узнать, даже с пассажиром почти не клюёт.Очевидно к 23му году жизни пара стакан-слайдер малость поизносилась, хотя тефлон был на месте в принципе.Из чего я и сделал вывод что не зря в мануале предписано менять слайдеры при каждой разборке.
Повторил опыт на эндуре-результат тот же.
FreeRider:
А ты можешь показать на схеме, что это за слайдеры? На хыжере 1300.
Или ты направляющую имеешь в виду?
EviL_LaugH:
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2014, 22:11:56 ---Дим, у меня к нему вообще интереса нет, я уже писАл выше.
Меня удивляет легкость, с которой профаны оспаривают прописные истины (написанные людьми с многолетним опытом)
--- Конец цитаты ---
Ты ни одной прописной истины не высказал и не привёл ни одной ссылки.
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2014, 22:11:56 --- Почему я должен строчки цитировать, искать какие то аргументы?
--- Конец цитаты ---
Потому что иначе это не диалог, а херня.
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2014, 22:11:56 ---Я прочел, кому интересно - прочтут. Все в свободном доступе. Да и не так уж много.
--- Конец цитаты ---
Прочтут что? Ты ссылку хоть на одну книжку дал?
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2014, 22:11:56 --- А говорить, что я проехал 100500 км на Карпатах и по европам потому все знаю неумно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2014, 22:11:56 ---А люди спрашивают совета на полном серьезе, и получают "профессиональную" консультацию.
--- Конец цитаты ---
Люди спрашивают совета у более опытных, и получают совет от них. Ты уж извини ещё раз, но я таки считаю себя малость поопытнее некоторых участников данной дискуссии. А следовательно - что мешает мне им отвечать? :)
--- Цитата: zanuda13 от 25 Августа 2014, 22:11:56 --- Обидно будет влететь куда либо пользуясь такими советами
--- Конец цитаты ---
Я почему-то никуда не влетаю. Здесь народ сплошь да рядом: "перетормозил, упал", "не успел оттормозиться - влетел" и прочей хернёй страдает. Я почему-то не перетормаживаю и не падаю. Так что не переживай, будут ездить как я - точно не упадут. Только для этого башку надо на плечах иметь. Тем, кто гоняет 200 в междурядке, уже никакие советы не помогут, прочитай он хоть сто умных книг.
Навигация
Перейти к полной версии