XJR-Club Russia > Разбор полётов
Разложился снова... на ровном месте!
Bambuk:
--- Цитата: Барсук от 25 Августа 2014, 15:15:54 ---
--- Цитата: Bambuk от 25 Августа 2014, 15:13:28 ---еперь правая рука всегда пистолетом, два пальца на тормозе
--- Конец цитаты ---
Так это всегда, главное не забывать закрывать газ! Задним только начинаем чтобы чуть загрузить перед и он не заблокировался сразу!
--- Конец цитаты ---
У меня, в детстве на Восходе, только передний тормоз был, со счета сбился, сколько раз я летал пережав его, но это дало свои результаты. На экзамене по вождению на "А" заблокировал оба колеса, но не навернулся. На ПЫЧе перед два раза блокировал, но не падал, он вообще не охотно блокируется, и довольно контролируемо.
inostranez:
--- Цитата: dmitri28 от 25 Августа 2014, 15:28:04 --- У меня в междурядье всегда пальцы на рычаге переднего тормоза и нога на педали заднего. Обращаю внимание на то как синхронно у меня рука с
--- Конец цитаты ---
*friends*
--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Августа 2014, 15:27:53 ---Я, когда на хыжер сел - офонарел: задних колодок хватало на 3-4 тысячи. Я только задним и тормозил, как на ёбрике (при запланированных остановках). В итоге диск грелся до синевы, а один раз тормозуха вообще вскипела. Теперь тоже переучиваюсь на комбинацию зад + перед :)
--- Конец цитаты ---
:o
У меня грелся тоже, но не так. Видимо надо суппорт перебирать - клинит его малость *sinyak*
EviL_LaugH:
--- Цитата: inostranez от 25 Августа 2014, 15:36:28 ---У меня грелся тоже, но не так. Видимо надо суппорт перебирать - клинит его малость *sinyak*
--- Конец цитаты ---
Не. У меня по ёбропривычке - разогнался (допустим, с 80 до 120) - оттормозился перед машиной снова до 80... и так несколько раз в минуту. Я частенько контролирую скорость не сбросом газа, а нажатием на тормоз (без сбавления газа), для большей плавности езды. Ёбру пофиг - у него барабан, а вот хыжеру с его 260 кг массы и тонким диском пришлось несладко. Суппорт не клинит.
Bambuk:
--- Цитировать ---Я вообще не понимаю, как народ умудряется только передним тормозить. Это же кошмар. Задним тормозишь - мот просто замедляется, а передним - он ещё и носом так клюёт, что нажопница в дятла играет и тебя к баку прижимать начинает. Да ещё и эффективность низкая - боишься пережать постоянно, давишь еле-еле. Нафиг такое?
--- Конец цитаты ---
Как, как? Берешь и тормозишь, главное не очковать,жать плавно и контролировать усилие, даже если перед блокируется на скорости от 10-15км/ч и выше отпуская тормоз мот стабилизируется. Задним теперь пользуюсь только если есть опасность блокировки переда, мокро, гравий, песок, еду с горы. Не удобно педаль заднего тормоза на Пыче расположена.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Bambuk от 25 Августа 2014, 15:39:58 ---
--- Цитировать ---Я вообще не понимаю, как народ умудряется только передним тормозить. Это же кошмар. Задним тормозишь - мот просто замедляется, а передним - он ещё и носом так клюёт, что нажопница в дятла играет и тебя к баку прижимать начинает. Да ещё и эффективность низкая - боишься пережать постоянно, давишь еле-еле. Нафиг такое?
--- Конец цитаты ---
Как, как? Берешь и тормозишь, главное не очковать,жать плавно и контролировать усилие, даже если перед блокируется на скорости от 10-15км/ч и выше отпуская тормоз мот стабилизируется.
--- Конец цитаты ---
Я же говорю, у меня так эффективность сильно падает, и нажопница дятла изображает. Я прямо чувствую, как она сзади наваливается. При использовании только зада (или зада+переда) такого не происходит. Задом чуть вилочку подгрузил, поджал ещё перед - мот не клюёт, а плавно увеличивает нагрузку на вилку и переднее колесо.
--- Цитата: Bambuk от 25 Августа 2014, 15:39:58 ---Задним теперь пользуюсь только если есть опасность блокировки переда, мокро, гравий, песок, еду с горы.
--- Конец цитаты ---
Смотри, выработаешь привычку - будешь потом писать, что "передом перетормозил". Не дай Б-г, конечно.
--- Цитата: Bambuk от 25 Августа 2014, 15:39:58 --- Не удобно педаль заднего тормоза на Пыче расположена.
--- Конец цитаты ---
На хыжере тоже по сравнению с ёбриком отвратная лапка. Думаю, как переделывать.
Навигация
Перейти к полной версии