XJR-Club Russia > Разбор полётов
Разложился снова... на ровном месте!
Барсук:
--- Цитата: Bambuk от 25 Августа 2014, 15:13:28 ---еперь правая рука всегда пистолетом, два пальца на тормозе
--- Конец цитаты ---
Так это всегда, главное не забывать закрывать газ! Задним только начинаем чтобы чуть загрузить перед и он не заблокировался сразу!
inostranez:
Вообще, я неправильно торможу - слишком много заднего. В июне по этой причине попал в небольшую аварию (на хыжере еще *sinyak*). Но было и гораздо больше одного раз ситуаций, когда эта нехорошая привычка спасала *ded*
Сейчас больше слежу за собой, переучиваюсь тормозить более правильно *moto*
FreeRider:
Это философский вопрос наверное))
EviL_LaugH:
--- Цитата: Барсук от 25 Августа 2014, 15:11:08 ---Тормозить двигателем отщелкивая передачи я думаю при экстренном вряд ли хватит времени и внимания, значит сцепу жамкаем просто в самом конце... как-то так?..
--- Конец цитаты ---
Кто-то на мотофоруме учил, что именно тормозить двиглом, отщёлкивая передачи - это круто и вообще свет истины. Я бы посмотрел, как он в экстренной ситуации, тормозя с ускорением где-нибудь -5g, со скоростью пулемёта щёлкает передачи и при этом сцепу дрочит со скоростью минигана :D :D :D
--- Цитата: Bambuk от 25 Августа 2014, 15:13:28 ---Не надо его слушать *podzatylnik* , меня так машина сбила. Тоже задним, в основном, тормозил, а в экстренном случае не хватило времени, чтобы передний жмакнуть, т.к. всей пятерней за гашетку держался. Теперь правая рука всегда пистолетом, два пальца на тормозе, если бы не выработал этой привычки, еще бы пару мотов страховой продал.
--- Конец цитаты ---
Надо его слушать. У меня рука тоже на тормозе переднем, а нога на заднем. Главное - рефлекс: сперва - задний, затем - передний.
--- Цитата: inostranez от 25 Августа 2014, 15:21:53 ---Вообще, я неправильно торможу - слишком много заднего. В июне по этой причине попал в небольшую аварию (на хыжере еще *sinyak*). Но было и гораздо больше одного раз ситуаций, когда эта нехорошая привычка спасала *ded*
Сейчас больше слежу за собой, переучиваюсь тормозить более правильно *moto*
--- Конец цитаты ---
Я, когда на хыжер сел - офонарел: задних колодок хватало на 3-4 тысячи. Я только задним и тормозил, как на ёбрике (при запланированных остановках). В итоге диск грелся до синевы, а один раз тормозуха вообще вскипела. Теперь тоже переучиваюсь на комбинацию зад + перед :)
Я вообще не понимаю, как народ умудряется только передним тормозить. Это же кошмар. Задним тормозишь - мот просто замедляется, а передним - он ещё и носом так клюёт, что нажопница в дятла играет и тебя к баку прижимать начинает. Да ещё и эффективность низкая - боишься пережать постоянно, давишь еле-еле. Нафиг такое?
dmitri28:
Естессно надо тормозить и передним и задним тормозами. По возможности не пережимать! У меня в междурядье всегда пальцы на рычаге переднего тормоза и нога на педали заднего. Обращаю внимание на то как синхронно у меня рука с ногой работают:-)
И что очень важно, тормозить двигателем, переключаясь на пониженную передачу!!
Кстати в моей экстренной ситуации в этом году, когда я чмокнулся с фордом, я в конечном итоге тоже тормоз отпустил. И мы соприкоснулись и разъехались.
А если бы заблокировал колеса, то разложился бы.
Навигация
Перейти к полной версии