XJR-Club Russia > Разбор полётов
Разложился снова... на ровном месте!
Барсук:
--- Цитата: Saharov от 24 Августа 2014, 20:29:13 ---Гудрон он такой-скользкий.Тормози аккуратно, желательно всегда.
--- Конец цитаты ---
Да, асфальт буквально вчерашний, сразу за этим участком он срезан, разметки нет еще... сейчас проехал еще раз - увидел довольно длинный след от шины.
http://www.youtube.com/watch?v=q-80YFbadFE
Я сеня еще потормозил немнго на пустых дорогах, один раз даже до блока передка, руль стало уводить, думал ща упаду, но оказалось если хорошо контролировать передок можно успеть вовремя отпустить и руль сразу выпрямился. Хотя если бы в этот момент было бы заблокировано и заднее - точно бы упал. Что вероятно и случилось сеня на садовом...
Saharov:
Я тут ехал как то в дождик по свежему асфальту,так на протяжении 20 км. он был как шампунем полит, остановился из за реверсивного движения так нога в боте скользит,так что на свежем асфальте нужно быть очень осторожным.
Барсук:
--- Цитата: Saharov от 24 Августа 2014, 20:53:41 ---Я тут ехал как то в дождик по свежему асфальту,так на протяжении 20 км. он был как шампунем полит, остановился из за реверсивного движения так нога в боте скользит,так что на свежем асфальте нужно быть очень осторожным.
--- Конец цитаты ---
Да, он действительно довольно скользкий, я его ногой так пожамкал... обманчивый вид )) я так разложился первый раз на хыже, когда довольно свежий асфальт еще шампунем помыли - ноги в ботах вообще разъезжались.
День вообще был дурацкий... потом когда дальше побитый ехал в гараж зализывать раны, на Яузе как иногда бывает разлив воды, огромная лужа, я притормозил потихоньку еду, а мимо меня проезжает какая-то пузотерка и обдает с ног до головы водой. Я сигналю, догоняю, поравнялись справа - там девушка на пассажирском смотрю типа извиняется... ругнулся и рукой махнул. А перед этим передо мной АМР через три ряда без поворотника резко пошел...
Барсук:
Наткнулся тут на статейку http://www.motoforum.ru/forum/topic44381.html-view=previous
--- Цитировать ---А что же особенного в том, что при выполнении упражнения на площадке мотошколы ученик не пользуется передним тормозом? А то, что в реальной жизни при необходимости экстренной остановки нормальный человек всегда тормозит обеими тормозами, а не только задним. И важно это потому, что если в момент начала скольжения заднего колеса активно применить передний тормоз, то может случиться, что заднее колесо будет стремиться замедляться медленнее, чем переднее. В таком случае заднее колесо станет двигаться в направлении скольжения быстрее переднего, стараясь сохранить свою скорость вращения, что приведет к немедленному заносу - смещению заднего колеса влево или вправо относительно следа качения переднего колеса.
На практике почти все наши дороги построены с небольшим поперечным уклоном, чтобы обеспечить сток дождевой воды, и нетрудно догадаться, что занос, как правило, развивается именно в сторону уклона.
--- Конец цитаты ---
Судя по следу - скорее всего из-под меня ушло заднее колесо (тут еще неправильная работа сцеплением), и занос как раз в сторону уклона... хотя может и пережатый перед довершил дело - уж больно неожиданно все приключилось.
EviL_LaugH:
Иэх! Второй раз же уже! :D И оба раза - пережал!
На гудроне пережал передок. Ничего удивительного. На 1200/1300 сделать это очень легко (сам сейчас езжу).
Навигация
Перейти к полной версии