XJR-Club Russia > Разбор полётов

Разложился снова... на ровном месте!

<< < (3/29) > >>

Барсук:
А вот тут http://moto.swissblog.ru/ekstrennoe-tormozhenie-na-mototsikle.html

советуют наоборот при экстренном сознательно блокировать заднее  :o

--- Цитировать ---Что касается именно блокировки, то тут все просто. Считается, что в панике человек не может контролировать тормозное усилие на педали заднего тормоза, поэтому заднее колесо рекомендуется блокировать. Причем в первую очередь при экстренном торможении следует хвататься за тормоза, а уже в процессе торможения нужно выжимать сцепление. Сцепление выжимается не только для того, чтобы не заглох двигатель, а еще и потому, что во время паники некоторые до нажатия на рычаг переднего тормоза не закрывают газ. Особенно это касается тех, кто ездит по городу с всегда лежащими на рычаге переднего тормоза пальцами. Да, время реакции лучше, но как бонус можно получить ситуацию, когда переднее колесо тормозит, а заднее разгоняется. Именно эту проблему можно решить выжиманием рычага сцепления.
--- Конец цитаты ---

EviL_LaugH:

--- Цитата: Барсук от 25 Августа 2014, 13:50:42 ---А вот тут http://moto.swissblog.ru/ekstrennoe-tormozhenie-na-mototsikle.html

советуют наоборот при экстренном сознательно блокировать заднее  :o

--- Конец цитаты ---
Да, давненько я так не ржал.

Тихон, меньше читай книжек, особенно таких.

inostranez:
А что страшного в блокировке заднего (на прямой)?  *popcorm*

EviL_LaugH:

--- Цитата: inostranez от 25 Августа 2014, 13:59:17 ---А что страшного в блокировке заднего (на прямой)?  *popcorm*

--- Конец цитаты ---
Да на прямой-то ничего, а если у тебя руль чуть повёрнут, то пукнуть не успеешь, как ляжешь. А если успеешь пукнуть и таки отпустишь уже заблоченное колесо - хайсайд.

Это первое. Второе - люди, видимо, не слышали о том, что колесо едущее тормозит какбе лучше колеса заблокированного :) по сути, совет "осознанно блокировать заднее" - это гвоздь в крышку гроба эффективного торможения.

Вот этот идиотизм я даже комментировать не хочу.

--- Цитировать ---Считается, что в панике человек не может контролировать тормозное усилие на педали заднего тормоза
--- Конец цитаты ---
Но всё же попробую: Кем "считается"? Неумёхами?

Сейчас в тему придёт Виктор Зануда и скажет, что эта книжка замечательная, а я лох и нуп со своими бредовыми советами ;D

FreeRider:

--- Цитата: inostranez от 25 Августа 2014, 13:59:17 ---А что страшного в блокировке заднего (на прямой)?  *popcorm*

--- Конец цитаты ---
Я попробывал разок ради прикола, перед поворотом в гараж, тупо по прямой на мокром асфальте.. Метров через пять скачков заднего колеса, мотик стал складываться, почти на 90 градусов. Когда отпустил тормоз, он выпрямился. И очко разжалось...  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии