XJR-Club Russia > Разбор полётов
Разложился снова... на ровном месте!
EviL_LaugH:
--- Цитата: FreeRider от 25 Августа 2014, 14:09:21 ---Я попробывал разок ради прикола, перед поворотом в гараж, тупо по прямой на мокром асфальте.. Метров через пять скачков заднего колеса, мотик стал складываться, почти на 90 градусов. Когда отпустил тормоз, он выпрямился. И очко разжалось... :D
--- Конец цитаты ---
Да ты ваще лох, братан! В книжке же написано - блокируйте заднее, всё будет хорошо!
;D
Я эту херню ("скачки" заднего) ещё с велосипедного детства помню. На хорошем "цепком" асфальте - только так трясёт и плющит.
FreeRider:
--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Августа 2014, 14:10:05 ---
--- Цитата: FreeRider от 25 Августа 2014, 14:09:21 ---Я попробывал разок ради прикола, перед поворотом в гараж, тупо по прямой на мокром асфальте.. Метров через пять скачков заднего колеса, мотик стал складываться, почти на 90 градусов. Когда отпустил тормоз, он выпрямился. И очко разжалось... :D
--- Конец цитаты ---
Да ты ваще лох, братан! В книжке же написано - блокируйте заднее, всё будет хорошо!
;D
--- Конец цитаты ---
Таперь буду знать! *drink*
FreeRider:
Я ещё с мотошколы понял, что основной тормоз - это передний. Просто захотелось интереса ради попробовать, как на велике!)))
Ещё важный момент, что все должно быть отрегулировано в моте. И резина хорошая.
EviL_LaugH:
--- Цитата: FreeRider от 25 Августа 2014, 14:13:02 ---Я ещё с мотошколы понял, что основной тормоз - это передний.
--- Конец цитаты ---
Это неверно. Они оба "основные". Применять их следует в комбинации. Применение одного лишь переднего в экстренной ситуации более опасно, чем применение одного лишь заднего.
FreeRider:
--- Цитата: EviL_LaugH от 25 Августа 2014, 14:14:27 ---
--- Цитата: FreeRider от 25 Августа 2014, 14:13:02 ---Я ещё с мотошколы понял, что основной тормоз - это передний.
--- Конец цитаты ---
Это неверно. Они оба "основные". Применять их следует в комбинации. Применение одного лишь переднего в экстренной ситуации более опасно, чем применение одного лишь заднего.
--- Конец цитаты ---
Говорю ОСНОВНОЙ. Задний тоже нужно жать, но в меньшей степени. Это про экстренный тормоз. И про скорости не забывать...
В повседневной езде по асфальту, я только перед жму.
Навигация
Перейти к полной версии