XJR-Club Russia > Общение
Помощь в осмотре авто!
PROdj:
--- Цитата: zanuda13 от 26 Августа 2014, 22:50:44 ---В правильную сторону мыслишь. Смотреть состояние педалей, руля, обивки сидений, болты крыльев, задние арки, швы лонжеронов, крутилки на торпеде.
И сравнить все пассажирские места с водительским.
Одно НО. Нужно знать, как это все выглядит при определенном пробеге :D :D :D
Ну и грамотный торг никто не отменял :D :D :D
Соберешься смотреть - набери. Буду свободен - скатаем.
--- Конец цитаты ---
Супер, спасибо!)
Вчера с коллегой по работе ездили ему машину смотреть (ну я так, за компанию), в итоге лишь время зря потратили. Хотя то был автосалон.
Bambuk:
Недавно другу машину искали МБ w210, по Гондурасу проехали 950 км, просмотрели кучу машин у частников и в салонах, каждая последующая хуже предыдущей. Покупка машины довольно сложный процесс и цена, часто, никак не зависит от состояния.
У Вага был мотор, который после 100к км начинал жрать масло около литра на 1000, кому как повезет, у кого-то это начиналось с 50-60, так что далеко не все моторы у них хорошие, 1-2 года такая ерунда была, потом проблему решили, ставили его как раз на шкоды, но точно года и объем уже не помню, на драйв2 статейка была.
heavy:
--- Цитата: Славик VRN от 26 Августа 2014, 18:08:53 ---
--- Цитата: PROdj от 26 Августа 2014, 18:07:05 ---
--- Цитата: Славик VRN от 26 Августа 2014, 18:05:49 ---Я помогу только в своем городе. имеется компресометр , толщимер, ;)
--- Конец цитаты ---
не рассматриваю авто в другом городе. Но спасибо:)
--- Конец цитаты ---
Я сам к вам ездию за машинами, В москве выбор побольше и цена поменьше, но салонов масса торгующими кривыми авто. так что повнимательнее *friends*
--- Конец цитаты ---
у меня отец перекуп. прошареные москвичи берут машины из регионов. маленькие пробеги, принципиально иное состояние как правило, но цена подороже. в москву из регионов едут за дешевыми укатанными ведрами. это если брать машины от 1млн+
про салоны нах забудь, только частники.
октавия 1,6 какого года? это может быть и тур1998 и последник кузов 2013 года.
heavy:
--- Цитата: zanuda13 от 26 Августа 2014, 18:24:28 ---Все авто брал у частников. Если не горит, со временем найдется интересный и недорогой вариант.
На диагностику машинку очень желательно загнать в профильный сервис и при наличии не оглашенных хозяином косяков, платить будет он
--- Конец цитаты ---
+1 косяки если они не совсем кретичны это хороший повод для торга. Но загонять надо на сервис к своим, тк 500 рублей в карман слесаря вылечат любую неисправность. платит за диагностику как правило покупатель или пополам.
heavy:
--- Цитата: zanuda13 от 26 Августа 2014, 22:50:44 ---В правильную сторону мыслишь. Смотреть состояние педалей, руля, обивки сидений, болты крыльев, задние арки, швы лонжеронов, крутилки на торпеде.
И сравнить все пассажирские места с водительским.
Одно НО. Нужно знать, как это все выглядит при определенном пробеге :D :D :D
Ну и грамотный торг никто не отменял :D :D :D
Соберешься смотреть - набери. Буду свободен - скатаем.
--- Конец цитаты ---
был случай брали с отцом в автогермесе на красной сосне фокус3 с пробегом 5000. 1 хозяин. машина как новая, но в нише запаски я нашел заглушку отверстия под крюк с переднего бымпера при том, что она была на бампере такая же. начали смотреть. увидели следы подкрашеной содраной краски на болтах, крепящих передние крылья, в раене кромок капота боковых. ок, на 5000 снимались крылья, уже интересно. дальше стало понятно, что там кое-тат вся морда включая телевизор собраны заново, то есть был удар лобовой конкретный. еще и конгдей не работал, тк скорее всего тек его радиатор, но продавцы на это забили типа никто не проверит, а дело было в фееврале 2014. толщиномер кстати ничего не показал. короче смотреть надо очень внрмательно.
кстати манагер зело опечалился когда его во все это тыкали, наверное ждал лохов. и пробег там был ккручен, в сервисной было ТО30000 даже не додумались с сервисной заморочится. или не смотрели туда сами. смешные люди.
Навигация
Перейти к полной версии