Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Самодельный автосмазчик цепи
Johny:
--- Цитата: EviL_LaugH от 04 Мая 2016, 11:56:01 ---Мне стоит смазать, через 50 км цепь сухая. Кроме орингов.
Мажу маслом.
--- Конец цитаты ---
Ну обычное масло не липкое, естественно слетает как вода. А цепная смазка - та еще жвачка. Хотя смазчик и обычное должны заметно влиять на расход. Особенно на слабом моте.
RUmata:
плюс смазки автосмазчиком помимо того что цепь не ржавеет, относительно чистая и живет 50тык - это еще и то,что не надо думать на что мазать - все всегда в маслице.
ну и нет этой каляски с регулярным "ой надо смазать цепь и подождать пока подсохнет"
Avenger:
Короче всё так и будет как в схеме, но по рекомендациям знакомого включил в схему 2 диода, дабы гасить всплески ЭДС самоиндукции
Avenger:
Ещё ништяки:) Предохранитель, переходник 4-6-8мм в 4-6-8мм, бачок от Нивы
Avenger:
Бачок разместил под сидением, выходом на бок "хвоста", просверлив отверстие в пластике подсидельном, добавив еще 2 дырки по бокам для хомута, и добавив подложку дабы гасить колебания.
Также видно предохранитель который разместил для подключения "плюса" от габарита. Бачок и предохранитель закрывает пластик "хвоста", в глаза не бросается и доступ есть.
Выход штуцера бачка.
Общая картина, видно маршрут шланга + провод контрольный "плюс" от габарита мотоцикла.
Врезал в шланг краник, закрепив его к пластику и обжав края проволокой. Доступ к кранику есть в любой момент, только нужно снять седло. Можно регулировать подачу масла в любой момент(в зависимости от сезона, либо в дождь). На клапан видно параллельно добавленный диод.
Минус от клапана провёл сразу к АКБ, обжав на конец клемку. Минус на реле от нейтрали взял из разъема ЭБУ, у меня он голубой провод, разрыв не делал, врезался с помощью клипс. Всё как нужно, при включении нейтрали появляется на проводе минус. Пробовал суто на клапан, подав минус от нейтрали и плюс от АКБ, всё работает, при включении нейтрали клапан открывается. Но далее как подключу реле будет иной принцип, как по моей схеме. Место для реле нашёл у колодки предохранителей, как подключу, фото сделаю.
Навигация
Перейти к полной версии