XJR-Club Russia > Общение
Конфликт с ЛКН репост с Мотофорума
EviL_LaugH:
--- Цитата: ЮрЮрыч от 10 Сентября 2014, 01:27:04 ---Про топор вот
--- Конец цитаты ---
Вообще есть мнение, что как раз топор и есть наиболее эффективное орудие для самообороны. Рубленые раны - это вам не ножичком ткнуть.
--- Цитата: ЮрЮрыч от 10 Сентября 2014, 01:27:04 ---Про Ганзу отдельный разговор,там народ иногда до соплей спорит, каким номером картечи эффективней оборонять квартиру *facepalm1*
--- Конец цитаты ---
;D такого там чото не читал ;D
--- Цитата: Партизан от 09 Сентября 2014, 19:56:20 ---Если ты крутишь какой-нибудь винтик отвёрткой , до тебя докопались, ты пырнул и убил нападавшего - это по неосторожности. А если нёс отвёртку в кармане (нашёл на дороге), до тебя докопались, ты пырнул и убил нападавшего - это умышленное.
--- Конец цитаты ---
Можно примеры прецедентов?
Тут с годик назад мужик из дробовика шмальнул и угробил человека - ему превышение пределов пришили. А здесь отвёрткой - и умышленное убийство *facepalm*
ЮрЮрыч:
Топор это конечно круто,длинный хват-обух или лензвие, короткий-работа как кастетом или рукояткой, но уж очень брутально. Саперка- вот красота,весит меньше,маневреннее,можно и как топором и как ножом,и вопросов меньше вызывает))))
ЮрЮрыч:
--- Цитата: EviL_LaugH от 10 Сентября 2014, 01:31:18 --- А здесь отвёрткой - и умышленное убийство *facepalm*
--- Конец цитаты ---
Есть прицендент: на пацана за толчок плечом во время игры в футбол,чуть дело не завели...
Партизан:
Преценденты искать не буду, но есть в УК такое понятие как Внезапно возникший умысел.
"Внезапно возникший умысел от заранее
обдуманного отличается по времени реализации с
момента возникновения. Первый и возникает и
реализуется внезапно. Второй реализуется через
определенное время после возникновения. При этом
достаточно сложно сказать, в каком случае
преступление следует признать более общественно
опасным. Поэтому при уголовно-пра- вовой оценке
содеянного данному факту особого значения не
придается. Для закона безразлично, когда у лица
возник умысел, например, совершить убийство: год
назад или за мгновение до преступления. И в том и
в другом случае содеянное будет квалифицировано
как убийство независимо от времени возникновения
умысла."
Если прямой - умышленное, если косвенный - состояние афекта. Действие (взял в руку предмет) рассматривают как умысел, а бездействие ( не выпустил предмет из руки) сложно подвести под умысел, типа не успел, оцепенел растерялся.
zanuda13:
--- Цитата: EviL_LaugH от 10 Сентября 2014, 01:18:10 ---На этот предмет можно ту же ганзу почитать.
--- Конец цитаты ---
ты неисправимый теоретик. Я на ганзе с 04 года, как первый гладкоствол купил *shlyapa*
Я могу тебе из практики рассказать, как реагирует человек из той темы :D
Не нужно с раскладухой бегать кругами и орать: я вас порежу. Нож как и пистолет - достал, попользовался и желательно в утиль.
И Тем, не хочу тебя обидеть, но увидев твой грозный вид с топором на дороге, супостаты сдохнут на месте. Или обделаются *ded*
От смеха
Есть пословица, или поговорка (я не грамошный) "По Сеньке и шапка"
Юр, лопатой дровишки на шашлыкинге не порубишь, по отвертке не стукнешь уткнутой в гайку и т.д. и т.п. Топор в машине должен быть *ded*(маленький, но не для мяса)
А по теме скажу так: очкуешь - не лезь, придумай себе отмазку, а если зацепился - делай дело, а не хлебалом щелкай.
Навигация
Перейти к полной версии