Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальный мясной бульон  (Прочитано 12546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алёшка

  • Ёманый насос, Жора где ты был???
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1224
  • 89268847012 Алексей
    • властелин колец :)
    • Россия М.О. г.Щелково
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #60 : 06 Октябрь 2011, 01:59:59 »

Вот это зачетные фото,особенно последнее  *drink*
без него вообще не приготовить :)
Записан

Yuri

  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 277
    • XJR1300R, KLX250S
    • Улан-Удэ
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #61 : 06 Октябрь 2011, 11:56:55 »

o_O, еще и фотографии сделал )) специально что-ли? ))
блин у меня так же бывшая девушка плов делала.. только он цветом темнее получался -почти коричневый. и еще требовала какую то приправу в обяз, кажется Зира.

посмотрел из своих фотографий еду.. только с поездок на эндуро по тайге в котелке что-то варится и свежепойманая рыба на рожнах..

могу дать примерный рецепт цуйвана (монгольское блюдо).

1. первичный состав мясо-лук-морковь делается точно так же, как и в описании про плов.

2. самодельная лапша (мука, яйца, молоко или вода-это уже на силу рук и любителя, кто-то вообще на яйцах может раскатать, тогда она твердая будет, но обычно пару яиц, воды и молока пополам и муки добавляем пока не станет твердое и не станет нормально кататься, примерно чуть гуще пластилина) раскатывается кругом до толщины примерно полтора миллиметра (+-).
этот круг смазываем растительным маслом немного, чтоб не прилипало. затем сворачиваем в трубочку и помещаем в пароварку. если не влазит за раз там на куски режем в общем по длине. вариться до готовности и потом режется тонко (мм 3) как огурец. рассыпается вручную на полоски.

3. режем капусту как обычно для тушения, можно потоньше, и кладем в мясо чтоб слегка протушилось (в размере уменьшится и обмякнет да и хватит).

4. добавляем в это лапшу и на среднем огне слегка обжариваем, можно перемешивать. по готовности можно добавлять приправы и тонко-тонко порезанные соломкой огурцы. кто-то может еще и перец туда добавлять, это уже на любителя.

насчет пунктов 1 и 2 это кому как, если позволяет плита можно одновременно, или можно сначала лапшу сделать чтоб не ждать потом.

фотографий нет.. как то не догадывался сделать )) та же бывшая девушка научила )) погуглил, есть пара-тройка фотографий в инете..
Записан
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE