Матчасть > Ремзона
Замена ГРМ
SaigonSsh:
Друзья а внутренности двигателя ЧОКов 93г и 94г и далее, различаются??? *repa*
SaigonSsh:
И вообще, дохрена возьни будет если решусь сам перебрать двигатель и заменить ГРМ/все прокладки? Раньше не имел дел с движками. Или, как говориться, не так страшен черт как его малюют? *repa*
KREATOR:
--- Цитата: SaigonSsh от 16 Сентября 2014, 18:34:36 ---
--- Цитата: KREATOR от 16 Сентября 2014, 01:39:39 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Сентября 2014, 20:13:57 ---
--- Цитата: KREATOR от 12 Сентября 2014, 15:36:08 ---Прокладка поддона - паронит. Клапанной крышки - резина, ее заменять при разборке нужно только тогда, когда она течет. Это даже дотошные японцы в мануале пишут. Прокладка под голову - 1600р на импексе. Цепь - 1400. Плюс доставка рублей 500. Итого 3,5 тыщи.
Под блок, да, часа 2 я вырезал на 1200го прокладку. Но мне кажется это стоит сэкономленных 500р)
--- Конец цитаты ---
Дядь, ты про 1200 пишешь. На него всё дёшево и есть в любом ларьке. На 400 прокладка под голову стоит столько, сколько я написал выше, и есть она только на мегазипе.
--- Конец цитаты ---
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/yamaha/XJR400/Головка%20цилиндра/cg70556.html
Импекс. ХЖР400. 16 позиция. 1631 рубль. *ded*(модный нынче смайлик)))
--- Конец цитаты ---
Вот ссылка http://vk.com/video236473655_170071854
Вот видео со звуком работы двигателя, цокот слышен чуть выше масляного фильтра где то по центру внутри двигателя.
P.S.если что, то у меня прямоток установлен (это если звук выхлопа уши режет+ записывал в закрытом гараже)...
--- Конец цитаты ---
Похоже на цепь, но все же неоднозначно. Цепь, постепенно растягиваясь, обычно начинает дребезжать на холодную на перегазовках. Потом, со временем дребезжит все сильнее (это может занимать много сотен км) и в конце концов начинает дребезжать на всех оборотах при любой температуре мотора. На видео как раз похоже на эту крайнюю стадию. Если все так и развивалось - скорее всего она. Если нет... в любом случае мотор нужно разбирать и смотреть, ездить так нельзя.
Железо в 93м и 94м годах должно быть одинаково, сравни по парт-намберам.
Самому починить не имея никакого опыта - можно, но врядли. Первый блин всегда комом, ремонт движка - не исключение. Хотя, с чего-то же надо начинать)))
SaigonSsh:
--- Цитата: KREATOR от 16 Сентября 2014, 22:35:16 ---
--- Цитата: SaigonSsh от 16 Сентября 2014, 18:34:36 ---
--- Цитата: KREATOR от 16 Сентября 2014, 01:39:39 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 15 Сентября 2014, 20:13:57 ---
--- Цитата: KREATOR от 12 Сентября 2014, 15:36:08 ---Прокладка поддона - паронит. Клапанной крышки - резина, ее заменять при разборке нужно только тогда, когда она течет. Это даже дотошные японцы в мануале пишут. Прокладка под голову - 1600р на импексе. Цепь - 1400. Плюс доставка рублей 500. Итого 3,5 тыщи.
Под блок, да, часа 2 я вырезал на 1200го прокладку. Но мне кажется это стоит сэкономленных 500р)
--- Конец цитаты ---
Дядь, ты про 1200 пишешь. На него всё дёшево и есть в любом ларьке. На 400 прокладка под голову стоит столько, сколько я написал выше, и есть она только на мегазипе.
--- Конец цитаты ---
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/yamaha/XJR400/Головка%20цилиндра/cg70556.html
Импекс. ХЖР400. 16 позиция. 1631 рубль. *ded*(модный нынче смайлик)))
--- Конец цитаты ---
Вот ссылка http://vk.com/video236473655_170071854
Вот видео со звуком работы двигателя, цокот слышен чуть выше масляного фильтра где то по центру внутри двигателя.
P.S.если что, то у меня прямоток установлен (это если звук выхлопа уши режет+ записывал в закрытом гараже)...
--- Конец цитаты ---
Похоже на цепь, но все же неоднозначно. Цепь, постепенно растягиваясь, обычно начинает дребезжать на холодную на перегазовках. Потом, со временем дребезжит все сильнее (это может занимать много сотен км) и в конце концов начинает дребезжать на всех оборотах при любой температуре мотора. На видео как раз похоже на эту крайнюю стадию. Если все так и развивалось - скорее всего она. Если нет... в любом случае мотор нужно разбирать и смотреть, ездить так нельзя.
Железо в 93м и 94м годах должно быть одинаково, сравни по парт-намберам.
Самому починить не имея никакого опыта - можно, но врядли. Первый блин всегда комом, ремонт движка - не исключение. Хотя, с чего-то же надо начинать)))
--- Конец цитаты ---
Если в курсе, при замене ГРМ что еще менять нужно, кроме прокладок?
KREATOR:
--- Цитата: SaigonSsh от 17 Сентября 2014, 01:09:19 ---Если в курсе, при замене ГРМ что еще менять нужно, кроме прокладок?
--- Конец цитаты ---
В идеале - звезды на распредвалах, башмак натяжителя и успокоитель. Но учитывая стоимость всех этих деталей и стоимость б/у двигателя - это бессмысленно. Поэтому меняется обычно то, что при разборке обнаруживается поврежденным/критически изношенным.
Навигация
Перейти к полной версии