Матчасть > Электрика

Не заряжается аккумулятор. Помогите советом!

(1/7) > >>

Роман_вулкан:
Ничего не понимаю: генератор работает - когда газую, свет фар становится ярче, напряжение на клеммы аккумулятора попадает, мерил провода: 14,8 при 3000 об., при этом при всём зараяда хватает буквально раз завестись.. Когда едешь, всё нормально, фара горит, не тускнеет,  а напряжение с аккумулятора куда-то исчезает. :o
P.S: аккумулятор новый.

EviL_LaugH:
Что за аккум?..

Я бы понёс сдавать "новый" аккум продавцам. Если тебе продали аккум с осыпавшимися банками - бесполезняк метаццо, ты его не зарядишь генератором. Было такое на машинах, едешь - всё работает, глушишь двигло - всё, не завести.

Вообще свинцовые аккумуляторы заряжаются не напряжением, а током, так что я бы включил в разрыв главного плюсового провода мощный амперметр (ампер до 30ти) и посмотрел, что происходит при работе мотора. Может, там и не заряжается ничего.

5atric:

--- Цитата: Роман_вулкан от 10 Апреля 2011, 20:25:12 ---Ничего не понимаю: генератор работает - когда газую, свет фар становится ярче, напряжение на клеммы аккумулятора попадает, мерил провода: 14,8 при 3000 об., при этом при всём зараяда хватает буквально раз завестись.. Когда едешь, всё нормально, фара горит, не тускнеет,  а напряжение с аккумулятора куда-то исчезает. :o
P.S: аккумулятор новый.

--- Конец цитаты ---
Я бы предположил, что возможно бракованный аккумулятор!
У другана на машине такая хрень была... В сервисе говорили, типа надо щетки менять, что аккум плохо заряжается. При этом был новый аккумулятор, отъездил он так 2 недели, проблема решилась заменой аккумулятора!!!!! Как оказалось, прежний акум был с браком!

Партизан:
Какое напряжение на 1000 об/мин? Какое падение напряжения при прокрутке двигателя стартером? За какое время после запуска двигателя НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ  напряжение достигает 13,5 вольт?

Роман_вулкан:
Аккумулятор "Дельта" 14-ти амперный, Китай. За 2,5тыс. примерно брал.
Когда мот немного постоит - минут 15 - он может и завестись. Как будто напряжение само восстанавливается.
Заряжается втечение 5-10 мин. Как бы не получилось, что заменю аккумулятор, а будет то же самое..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии